なっさんかるこさんの投稿一覧

儚く美しい禁断の

古い作品ですが、ググッとはまれるドロドロのメロドラマが読みたいならこれです。
    私、あなたなしではいられない!!が全編を通して貫かれ、これでもか、これでもかと畳み掛けてくる切なさの嵐。
    これ以上にやるせない気持ちになるお話は他に知りません。

泣けました

わたしも猫を飼っているので、うちの猫たちもこんな風に思ってくれていたらいいなと思わされるお話でした。
    猫は特別なことをしてくれるわけではないし、何かを期待してもいけないと思うけど、飼い主の勝手な解釈ではうちのこたちもこんないい子です。

夢中になりました

女子高生の頃、初めて触れたSFの作品。
    設定に度肝を抜かれ、美しい男子にドキドキし、ドラマチックな展開にワクワクし、夢中になって読みました。
    遥か未来だと思った2021年、あっという間にOZの時代になっていました…

ドラマで

ドラマで見たのがきっかけで、原作も読んでみようと思って読み始めました。
    こういった勧善懲悪ものが大好きなので、ある程度荒唐無稽でもおもしろいです。
    主人公を見守る気持ちで読んでいこうと思います。

先が気になる

ヤンキー漫画だけどそれだけじゃない、タイムリープするけどSFなだけじゃない。
    ただの青春群像劇ではない予感がビシビシします。
    まだ読み始めたばかりですが、これからの展開が気になる!!

おもしろい!

呪いとか呪術とか怖い話とか、かなり好きなので気になってアニメから入りました。
    バトルシーンが秀逸で、キャラも魅力的。
    続きをどんどん読みたくなります!

続きが気になる

タイトル画が気になって試しに読んでみたらハマりました。
    なんとなくこれからの展開が読めるけど、いい感じに腹が立つキャラが揃ってて続きが気になります。

おもしろかった

あっという間に読んだけど、再読したらまた違った見え方がするのかなと思った。
    私が旦那の立場だったら、こんなに耐えられるかな、、