☆☆love sweets☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20216位

藤田先生流おとぎばなし

元々おとぎばなしなど好きで育ったので、内容には違和感なく入り込めましたが、かなり日常離れした突飛な部分は多いかもです。
    母はぶっ飛びすぎて若干ついていけないと申しておりました。
    藤田先生の頭はどうなっているのか、本当にすごい。

藤田先生史上最長作品

すっごい長い。
    もちろんもっと長い作品もあるけど。
    母がファンで実家にあるので、帰省の際に読んだりしてました。
    笑いあり涙あり、いろんな感情を揺さぶられる。
    からくりに興味がなくても、話自体が面白い、流石の力量。
    私はギィが大好きだったなぁ。

藤田和日郎ワールド

うしおととらを読んでいた頃、コミックで買いました、懐かしい。
    四話くらいの短編集です。
    最初のお話は時代物✖️傀儡師の姫。
    からくりサーカスを思わせますが、もちろん話は別物。
    個人的に藤田先生のは長編が断然面白いと思いますが、こちらは気軽に読める楽しさがあります。

無料分までは読んだけれど…

これから話が展開しそうでしたが、どうもるみの性格が、菌に侵されて以降あまりにも最初と変わりすぎて、周囲の人達も殺されすぎて、ちょっとついていけませんでした。
    話としては面白いけれど、るみの傍若無人ぶりを見せつけられて疲れてしまい、続きは断念しました。

おとぼけ主人公

霊能力のあるイケメン住職が主人公ですが、緒方くんシリーズよりおとぼけ感が強い気がします。笑
    緒方くんもゲスト出演してたりして面白いけど、緒方くんシリーズを読んでいたらどちらかでいいかなと思い、無料分で終了。
    ポイントに余裕があれば読むかも。

魔法使いの娘の続編

前作はいいところで終わって、こちらはまさにその後。
    大変なことを乗り越えて、強く成長した登場人物達に感無量。
    程良い長さであっという間に読み終わってしまい、もっともっと続きが見たい。
    この作者さんの絵も好みです。

続・だけど主人公は別人

元祖探偵部から代替わりしてますが、成長した彼らも本編で見られます。
    似ているようで少し違うキャラクター達ですが、女の子が眼鏡で遠慮がちなところは一緒。
    どちらも気軽に楽しめるので、思い入れがないならこちらからでも楽しめます。

久々に読みました

無料分まで。
    しかし、絵は綺麗なものの、相変わらず恐ろしすぎる〜。
    怨念とか絵もリアルすぎて怖いし、私は続きは無理でした。
    話は面白いので、読みたい気持ちはあるのですが。
    スプラッタ系が苦手なら、無料分で確認してからが良いと思います。

大学生になった緒方くん

心霊事件を解決という点では前作と同じですが、こちらの方が心理描写がより細かくなっている感じで面白いです。
    彼女のような存在の子が出てきたり、より人間臭い⁉︎緒方くんが楽しめます。
    無料分も多くていいですね。

やはり面白い

吉田秋生先生の作品はやはり面白いなぁ。
    何気ない会話にクスリと笑ったり、複雑な環境の中一生懸命生きている登場人物達に共感したり。
    無料分読み終わっちゃったけれど、いつか続きを読もうと思ってます。