めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 92件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人の関係

二人の関係の変化するところをゆっくりと見ていくと面白いと思います。なかなか課金できないから機会があったらまた読みたいと思います。
    子を持つ親としては高校生の恋愛模様は興味深いものでした。スマホでなんでも検索して答えが出てしまう時代だからこそ大人がしっかりしないとと思いました。

面白い!

主人公いつかさんが15歳差の結婚相手と実家の料亭を立て直していく物語。二人の伸びしろが半端なく、また戦後の成長期もあって、これから物語の展開が楽しみです。
    二人が向いている方向は別のようであって一緒であるところ、反発しながらも前進していくところが面白い。二人の恋愛要素もドキドキ!期待してます。

鋼さん素敵!

主人公の婚約者の鋼さんが強引で素敵です。主人公は鋼さんのペースに押されて結局好きになってしまうのではないかな。
    お金持ちの世界は自分達の利益のためにドロドロしてるけど、主人公の葵は芯が強くしっかりしているし、鋼さんも力強く強引だけど、正しい方向性があって信頼が出来る。二人三脚で問題を解決して行って欲しい。

方言や昔ながらの行事が、漫画をますます幻想的にしてます。主人公の夏芽とコウちゃんがとても凛としていて綺麗です。小学生から話が始まってまだその辺りしか読んでいないのですが、大人になるまでの壮大なストーリーが始まった感じがします。
    二人の恋はどう進むのか、どんな大人になるのか楽しみです。

幸せに!

名脇役の華ちゃん!軟派な感じの今どき女子だけど、芯はしっかりしてる。みちのことを慕って大切に思ってくれる頼もしい後輩でした。そんな彼女に本格的な恋の予感。痛い目にあいながら自分の気持ちに正直に自分を成長させる。彼に認めてもらえるように。ハッピーエンドになるといいな。

二人がよい

44歳のはるみさんと29歳のまいこさんが変にバランスとれてて読んでいてほんわかします。夫婦として大事にしていかなきゃいけない大事なことを気づかせてくれる良い作品だと思います。
    読むたびに反省する私。もっと夫をいたわってあげないといけないんだな。

かわいい

主人公の日奈子がかわいい。ルームメイトの嶺の溺愛ぶりが羨ましい。高校生だからもっとガツガツしてそうだけど、男の人がこわい日奈子のために色々がまんしている嶺がかわいい。
    他の男子が日奈子のかわいさに気づいてしまったら大変なことになりそう。二人がめでたくハッピーエンドになることを願います。

まきちゃんがうらやましい

まきちゃんは仕事ができて、友人にも恵まれ、料理上手で、うらやましいです。仕事に打ち込んで、責任持ってやってきたから今のポジションがあって、ちゃんと良識もあって、本宮君にはもったいない女性だ。彼が彼女に見合う男になることを期待しながら読み進めてます。

完結するのがよい

10歳差の幼馴染、主人公が32歳で出戻り。幼馴染の保が22歳です。保が昔から主人公に好意を寄せていたようです。主人公は夫に浮気を繰り返され傷心の身。そんな主人公に保の一途な思いが届くのか。その過程が胸キュンものです。保がかっこよくて主人公が羨ましいです。

大好き

高校生の時に読破したきり読んでなかったので懐かしいです。高校生に戻った気持ちで読みました。平安朝ものは大好きなので読めて嬉しい!ひかるの君は永遠に素敵だけど、女からしたらにくたらしいです。女性達が悩む姿を見てが同感できるし、やっぱりロマンチックは否めないです。