めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 88件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

さつじんきの両親を持つ3人姉弟の話。両親はすでに裁きを受けてこの世にはいない。しかし殺害を手助けした過去を持つ長女にはまともに暮らしていいのか、暗い影を落としている。
    3人で暮らせることが彼女の一番の幸せだが、それもままならない。
    3人に幸せになって欲しいと思うが、暗い影が次から次へと彼らを襲う。なかなか面白いサスペンスだと思う。

うまくいくといいな

経理課の森若さんはしっかり真面目に仕事をしてきた。苦手だと思っていた営業課のエース太陽になぜか好かれる。自分のペースで会社の問題を解決しているが、太陽さんのアピールに翻弄されている。真面目な森若さんの女子な面を知って、森若さんのペースに合わせて寄り添っていく太陽。素敵なカップルができそう。ハッピーエンドになってほしい。

ハッピーエンドになって

途中まで読みました。佐田君が主人公を大事に思っているのに素直に表現できないのがもどかしいです。しかしそこがまた良いのですが。
    最初の設定は共感しづらいし、高校生活は恋愛ばっかりじゃないから、主人公のお友達にも共感できなかったです。でも二人の関係が進んでいく過程がドキドキではまりました。タイトルも面白いと思います。

とりかえばや

ドタバタ劇でとりかえばや物語が軽いタッチで描かれている。
    漫画だから楽しく読めて平安朝の世界を軽く味わえます。17位までだったらまだ男女が入れ替わってもかわいいもんだけど、さすがにそれを超えたら女装は辛いかも。2人の成長とともにお互いの性の自覚もできていつか2人が自分の性でしっかり生きていけるとよいと思います。

面白い!

主人公の妄想が面白い上に、カッコ良い彼氏にはそれが分かってしまう。彼女の妄想にいつもほっこりさせられている彼。彼が笑いを抑えている表情が、なんともよい!高台家の兄妹はみなその能力があって器用なんだか不器用なんだか見た目がめちゃ丹精ながら色々苦労して過ごしてる。身なりも幸せになるとよいな。とてもおすすめな作品です!

無料分だけ

無料ぶんだけ読んでの感想。主人公の家は共働きなのに、夫は家事分担を担わず不快だった。でも他の方のレビューを見て、ご主人は弟の前でそういうふりをしてるだけなのだそうだ。この弟は金の無心に来るようなダメ男らしい。
    昭和の家庭に生まれて、ダメな親に育てられても、自分で大学まで卒業して自立する主人公は偉いと思った。

オフィスラブ良い

職場の先輩が自分の頑張りだとか、気にすることとか細やかに見守ってくれてたのが分かったとき、葵さんはすでに恋に落ちてしまいました。職場は仕事をする場所だから、皆がそれぞれ仕事にベストな状態で向き合う。しかし人間だから恋にも落ちてしまうところが、なかなか心温まるところでした。京ちゃんの妄想もかわいい!

二人の関係

二人の関係の変化するところをゆっくりと見ていくと面白いと思います。なかなか課金できないから機会があったらまた読みたいと思います。
    子を持つ親としては高校生の恋愛模様は興味深いものでした。スマホでなんでも検索して答えが出てしまう時代だからこそ大人がしっかりしないとと思いました。

面白い!

主人公いつかさんが15歳差の結婚相手と実家の料亭を立て直していく物語。二人の伸びしろが半端なく、また戦後の成長期もあって、これから物語の展開が楽しみです。
    二人が向いている方向は別のようであって一緒であるところ、反発しながらも前進していくところが面白い。二人の恋愛要素もドキドキ!期待してます。

鋼さん素敵!

主人公の婚約者の鋼さんが強引で素敵です。主人公は鋼さんのペースに押されて結局好きになってしまうのではないかな。
    お金持ちの世界は自分達の利益のためにドロドロしてるけど、主人公の葵は芯が強くしっかりしているし、鋼さんも力強く強引だけど、正しい方向性があって信頼が出来る。二人三脚で問題を解決して行って欲しい。