めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 88件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新井さんすてき!

ビジネスの世界で主人公が頑張っているのに好感を持ちました。お年寄りの宅配弁当について真剣に考え、冷凍食品会社にもアポを取り付けてしまうなんてすごいと思います。あと新井さん。多数の秘書の中で冷静、沈着、着実に仕事をする周りから信頼の厚い彼女。リアにも平等に接し、揚げ足をとったりしない。社長もビジネスに自分の夢を重ね、社会をより良い方向に持っていこうという気概のある人。みな奢りがなく、清々しい。そんな中でリアの自己評価の低さやウジウジがもったいないと思いました。でもあの容姿だと昔から誤解されて損してきたのか。陰日向に咲くからこそお年寄りを大事にしたり、仕事にひたむきになれるのかもしれません。リアが仕事頑張って、恋愛もエア彼氏から卒業してくれるといいなと思います。無料分まで読みました。先が気になります!

堂園カッコ良い!

堂園は大手電気メーカーの発電部門の課長。30代半ばで課長になれたのは類まれな努力の結果。男に勝る仕事をさらっとやってのけるが、恋愛に至っては負け犬組。結果的に既婚者との恋愛で疲れ果てた彼女は祖母の家に滞在し、在宅勤務をする。その内、祖母が亡くなり、謎の男が離れの鍵を持ってきて居座る。
    堂園は彼の存在に戸惑いながらも少しずつ惹かれていく。一回り以上も年上で祖母と何かあった男。無理!と頭で思いつつ、これから二人はどうなっていくのか気になります。堂園が大人だけど、可愛くてキャリアがめちゃくちゃカッコ良い。こんな人いないよね〜。漫画の中だからありえる。祖母の家の暮らしが透明感があって綺麗です。風の描写がすてきです。田舎はよいな〜と思います。あとコロナ禍の前の作品なのに在宅勤務を先駆けてやっいてすごいなと思いました。

なまりがよい

九州の長崎辺りの設定なのかな。舞台の街も方言もノスタルジーを感じます。勝手に長崎!と決めつけて妄想を広げています。
    登場人物がみな素朴で素直、高校生だからみんなキラキラしてます。でもボンも千太郎も実は自分の置かれた境遇に寂しさややるせ無さを感じでいます。だからこそそれぞれの気持ちを思いやれる。そこがまた泣かせます。
    最後まで読みたいけど長い話なのかな。もう少し無料分増えないかなー。

かわいい恋愛

自分達は恋愛からほど遠いと思っている2人が周りの後押しもあって、付き合うまでの過程がとても可愛かったです。付き合ってからもスローペースな2人ですが、それぞれ相手のことを思ったり、自分の気持ちを大切にしたり、基本的に大事なところをしっかり守っていて頭が下がりました。私は結婚して15年めですが、最近相手への思いやりの気持ちを忘れがちだったのでよい刺激になりました。

二人が素敵

杉崎さんも黒川君も仕事に一所懸命で、真面目で好感が持てます。二人ともモテそうなのですがこじらせているためフリーです。二人がお互いにそれを克服するために同盟のようなものを組みます。お互い好感を持ってないと出来ないことです。二人がなんだかんだでうまくいく過程には色々と困難が待っているのでしょう。お互いのトラウマを克服して早くハッピーエンドになって欲しいです。

ドラマ見た

漫画読み出したら気になってAmazonプライム・ビデオでドラマ見ちゃいました。深キョンがかわゆすぎるし、ディーン主任がかっこよすぎました!
    主人公がダメダメながら持ち前の前向きさど根性と主任の飴とムチでなんとか頑張ります。二人の恋愛もゆっくり進んでいかかます。漫才のような掛け合いがあったりする中でたまにある恋愛モードがなんとも言えなく良い感じです。

アラサーのお話

主人公栞は推し活動をしながら実家暮らしをするアラサー。仕事はほどほど、あまり魅力的な主人公ではないかな?と思いつつ、読んでいくと芯がしっかりした情に厚いところがあるなかなか魅力的な女性だということがわかってきます。
    実家が火事になり、一人暮らしを始めたら、お隣りはイケメンだかちょっとおかしい年下男子。2人の関係がどう転がっていくかが楽しみ😊

いいな

たま子は仕事を頑張って、周りの信頼も厚い。おしゃれだし、友達もいる。かっこいい年下の彼氏もできた。若いから結婚できないかもしれないけど、二人の関係は着々と深まっていく。うらやましいなー。
    竹田君が過去を整頓して仕事を始めないと本当の大人の関係にはなれないと思う。そういうところもひっくるめて二人の恋愛が進んでいくのだろう。続きを読んでキュンとしたい!

彩葉がかわいい

背中の傷はどうしてできたのか。今は忘れてしまっているが過去を思い出したら天真爛漫な彼女がどのように変わるのか楽しみです。
    烈様とは過去どのように関わって今があるのか、まだ、わからないことだらけで気になるところです。
    ただ、今の二人はちょっと楽しそうでお似合いではあるので今後の展開によっては悲しいことになってしまうのかなと心配しています。

青いのがいい!

双葉の初恋の相手、田中君は突然いなくなった。両親が離婚後、母に付いていった田中君。母は末期がんの末に死んでしまった。
    傷ついた彼はもう初恋の彼ではない。一人痛手を負った田中君をまた好きになってしまった双葉。彼を丸ごと好きになるために双葉は彼と向き合う。これから二人はどうなるのかな?仲間との絡み、兄との絡みも気になるところです。