アキロンさんの投稿一覧

評価3 49% 230
評価2 12% 54
評価1 1% 5
81 - 90件目/全217件

3流小説に転生とあって、内容も3流だなと。
    勇者の元カノ設定だけど、彼はまだ勇者になっていなくて、女にだらしのない平凡な男なのも、なんか想像と違ってガッカリでした。
    それなら、未来の勇者の元カノにするべきでは?
    別れた後に、本物のヒーローが登場するのですが、特別面白い訳でもなく、やはり3流止まりです。

よくある設定、思った通りの展開で、今後はもういいやってなりました。
    こういったストーリーがあり過ぎるのと、陛下や新聖女のナタリアみたいなおバカで非常に分かり易い悪役に、颯爽と現れた賢き隣国の王太子、ベタ過ぎる。

参考になります!

離婚するには決定打不足、でも何度言っても改善の余地がない、マウント夫には、正直愛は感じない!すごくわかりますね!
    一生の愛を神の前で誓ったって、しょせん愛は変動相場制ですから!
    一緒に住んでみたら違った、子供ができたら思ってたのと違った。なんて、よくある話ですよねえ。
    だから、離婚する訳だし。
    妻側の葛藤も良く書けていると思います。
    夫は何も変わらないのに対して、妻はあれこれ考えて、自分の気持ちに折り合いをつけようとする様が、参考になります!
    夫の事を犬と思ってみる!が笑ってしまいましたw。
    私は、夫の事は世話のやける大きな子供くらいに思ってますが、犬は良いですね👍🏻

根深い...。

妻の気持ち、わかるなぁ〜。
    子供がいる夫婦なら旦那と口をききたくないと思った妻って、けっこう居ると思います。
    怒りが怒髪天をついて、口もききたくなくなるんですよね!
    なんか、旦那も女性の先輩の丸山さんも勘違いをしてるけど、怒るのに飽きるとかないから!
    塵も積もれば山となるで、小さな事が積もり積もって、旦那を嫌いになったと思います。
    女性は相手に飽きないけど、嫌いになったらお終いで、ここまできたら、もう修復不可能なくらい、旦那に愛はないと思った方が良いです。
    離婚するのに決定的な理由が無いだけで、もう詰んでいる。
    この先、妻側の気持ちも読むと、納得すると思います。

異世界物の新境地!

異世界物って内容がすごくRPGに似ていて、おまけに最近は、最初からチートスキルがある物ばかりで、飽き飽きしてたんですよね😑
    そんな中、この作品は、新境地を開いてくれたと思います!
    グルメ漫画じゃないけど、料理が多い漫画です。
    出てくる料理は、今のところどれもありきたりの物なのに、異世界だと何だか新鮮で、ついつい読み進めてしまいます。
    従魔を引き連れて、これからどんな展開になるのか、とても楽しみです!

高評価だけど...。

流行りのシェアハウスですが、実際はこんなに居心地良くないし、もっと問題も起きてくると思います。
    高校生がシェアハウスするって設定が、中高生が読む分には、理想や憧れがあってウケるかもしれませんが...。
    大人が読むには、ちょっと現実味に欠けるかなぁ。

推し未亡人に惹かれたけど...。

【推し未亡人】と言う、新たなタイプに惹かれて読みましたが、いつもの転生と何ら変わりなく、未亡人でもない。
    悪役令嬢とあるけど、どれもこれも悪役だった試しなし。
    転生、乙女ゲームの世界、悪役令嬢、バットエンド回避、死亡フラグ回避、もう同じパターンばっかりで、もういい加減、誰か新境地を開いてくれないかな。

こういうの待ってました!

面白い作品って、ヒーローもヒロインも読者に好かれるタイプなんですよね!
    有りそうで無い設定なのも良かったです!
    ライバル的存在も、良い味出してるし、単純そうで凝った内容なのも良いです。
    とにかくハマる要素満載で、引き込まれる面白さなので、無料分待てずに配信分全話購入してしまいました!

仔犬系男子

苦手な仔犬系男子でした!
    恐らく、可愛い振りをして、中身は男!ってオチっぽいのですが、そこがあまり感じられません。
    自分が既に大人なせいか、10代のノリも合わないし、幼稚に思えます。
    同年代、あるいは中学生が読むと面白いのかな?

ベタだな...。

ネタバレ レビューを表示する

とてもありがちな話です。
    彼氏が浮気して、上司が庇ってという展開ですが、イベント会場でインカム切り忘れて浮気発覚とか、無いわ〜って思います😣
    そこに、上司が庇ってくれるのですが、彼女も二股してたみたいになっちゃって、考えが浅い内容です。
    もっと捻りと奥行きのある内容だと良かったのですが、目新しさもないので、途中で終了しました。