愛人に入れあげていたヒーローが、ヒロインに乗り換えるスピードが早い。
にも関わらず、ヒロインに乗り換えた理由が非常に弱い。
愛人に冷めた理由も弱い。結果的に色々と納得いかない。
にも関わらず、ヒロインに乗り換えた理由が非常に弱い。
愛人に冷めた理由も弱い。結果的に色々と納得いかない。
過去2度もドラマ化された作品との事で、読み始めました!
タイトルからは、全く違った印象の作品でした。
少なくともヒロインは悪女ではなく、その周りの人が悪女と言えばそうなる程度。
どうしてこのタイトルなのか?不思議です。
面白いと思うまで時間がかかり、尚且つ時代を感じさせる表現や言葉、ファッション等に加え、別段上手いとも言えない作画なので、話数も相当な数ですし、このまま課金するかどうかは、かなり迷います。。。
ストーリー云々よりも、とにかく絵が苦手でした。それを払拭できるほどの内容でもないので、読み進めるのが難しいです。悪役令嬢物はかなり読みましたが、実は悪役令嬢ではないパターンが多く、少々ウンザリしていましたが、今回は本物ぽいです!
学校では習わない平安貴族の何やかんやが学べて面白かったです!
1000年以上前のお話が現代にも通じると思うと、感慨深いものがありますが、漫画が現代語調すぎて、逆に違和感を感じてしまいました。
中2で初めて平安時代の古典を習った時に、国語の先生が、「古い作品だけど、すごく面白くてオススメです!」と言っていた作品です!
先生が勧めていたのは小説の方でしたが、漫画も出ていたので、こちらを選びました。
思ったよりも絵が古臭くなくて、良かったです。
平安時代には有り得ない破天荒なお姫様ですが、嫌いなタイプではなかったです!
先生に勧められてから、何年も後になって読んだので、あの時直ぐに読んでいれば良かったと、少し後悔しました。
ホストとの交際0日婚の話です。
設定が元ナンバー1で伝説のホストだけど、ホストの話はほとんど出てきません。
過去の話も浅くしか出てこないので、人となりがよく分からず、彩虎くんの魅力が伝わらない。
もっと言えば、凛花ちゃんの魅力は更にこちらに伝わってこず、伝説のホストが心底惚れる要素が浅すぎる!
ホストとの特別感もなく、トキメキもドキドキも味わえない!
6話まで読みましたが、内容が浅いので、それ以上はもういいです。
同じ作家さんで、【ゆびさきと恋々】が超絶良かったので、こちらの作品を期待を込めて読んでみましたが、全然アカンかった!
美少女物大好きなんですけどね...。
すいれんちゃんは、全く魅力なし!高根の花感ゼロ!
彼女は、純粋とかじゃなくて、性格に問題ありだから!
川澄くんもよくいるタイプで、高嶺の花が惚れる特別感は全くない!
2人の恋愛は、もどかしいを通り越してイライラする。
自分には合わなかったです。
【悪女】が付くタイトルの物をかなり読みましたが、本当に悪女って中々いないんですよね!だからこれも「悪女皇后」って言っても、どうせ違うんでしょ?!って思っていたら、これなら納得の振る舞いでした。
そんな難しい皇后に気に入られるヒロイン。
ヒロインは、謎が多そうですが、かなり読み進めても正体が分かりません。
皇太子は、ナルシストで好きになれないタイプでした。
この主要3人の絡みを読んでいても、別段楽しくも面白くもないので、途中で読むのを止めました!
ストーリー云々よりも、とにかく絵が苦手だったので、よほど面白くない限りは、読み進めるのが困難だと思いました!
同じ転生物でも、謎も多く捻りもあるようですが、だからといって自分は興味を注られなかったので、途中で離脱しました。
率直に、話が見えずらいです。
絵は綺麗ですが、自分の好みではなかったです。
嫁いで直ぐに未亡人、新皇帝には既に想い人がいるようだし、この先どうなるのかな?とは思いますが、購入してまで知りたいとは思いませんでした!
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~