アキロンさんの投稿一覧

• 新しい順

在原業平が。。。

内容は、史実を元にしたミステリーなので、かなりしっかりとしていて、大人が読んでも満足できる作品だと思います!
    ですが、個人的にあの光源氏のモデルとなった在原業平がイケメンに描かれていない事にガッカリですし、全体的に好みの絵ではなかったです。
    色々と為にはなりますが、ギャグ要素は殆どなく、終始暗い印象なのが残念でした。

高評価の作品ですが、自分には合わなかったですね!泣ける作品は嫌いではありませんが、何時までたっても明るい展開にならないし、コメディ要素も全くないので、気持ちが疲れて、読む気が失せました。

普通にありえん!

ファンタジーでもないのに、この有り得ない設定がムリ!
    話についていけません。
    何でこんなに評価が高いのかも理解できません。

なんか、古臭い。。。

同じ作家さんで【スミカスミレ】がスゴク良かったので、他の作品も読んでみたくなりました!
    が、元々受付けにくい絵の上に、古臭さが加わり、それを払拭できる程のストーリーでもなかったので、途中で読むのを止めました。

復讐物なので、内容が暗いです。
    全くの事実無根から貶められたルーチェ令嬢。
    女同士のいざこざも読むのが面倒くさいし、心が荒みます。
    登場する男性達や皇太子は気になるけれど、余り続きは気にならないかも。

読み始めは、少し謎めいていたので先を期待しましたが、謎の理由がこれか...!と分かってしまうと、一気に冷めました!
    この手の話を数多く読んだので、新鮮味がなく、続きはもういいかな。

転生、前世の記憶持ち、悪役令嬢、乙女ゲームの世界と、この手の話は今となっては数多出ているので、全くもってワンパターンにしか感じませんでした!
    しかも、悪役令嬢ってあるけど、実際悪役令嬢だった試しなし。
    誰か、新境地を開いてくれないかな!

ストーリー設定は悪くないのに、見せ場や盛り上げ方が足りないし、読者に矛盾や違和感を感じさせる部分があるので、そこが残念だなと。
    そのせいで、結果ありがちなストーリーになってしまい、先が気にならない。
    惜しいかな。