フジイを「つまらない」と評する人たちこそ「つまらない」と成田君は感じています。
自分を「冷たい」と評する人と同様、何もかも言葉に出さないと分かり合えない人たちです。
最後の会話「月の45億年」は、夏目漱石の言う「月が綺麗ですね」に通じるのかもしれません。
これが本当にふたりの最後になったのでしょうか。
これが本当にふたりの最後になったのでしょうか。
水を得た魚、と言うより宮坂の消えた魚、ひとり爆走する久我さん。
どこかで盛大にコケる予感が。
そうなる前に手綱を引っ張ってください、それが部長の仕事です高井さん!
おっと、ついにマッチアップ、初期ヒロイン松原さんvsたらし足立!
寄り切って松原の勝ち!
と、予想。願望コミw
精神衛生上、相葉の登場回はナナメ読みすることに決めました。
今後奇跡的に成長することがあってもワタシゃ知りませんw
いつもながら張り切りすぎの久我さん。
貴方と他の社員とでは基本的に熱量が違うのです、そこを自覚して!w
ジュリエットの邪悪に歪んだ表情が大好物なので、このところ物足りませんw
最後もクロードの後ろにいるんだから、突っ立っていないで仕事しなさい!
とりあえず、お腹の子の父親が(こっちの)旦那様でなくて良かった。
「大事な身体、落ち着くまで…」
度量の大きい旦那様、少しでも疑ってすみませんでした!
「さあ、いよいよ」と意気込んで読んだら、正直、拍子抜けでした。
スウェンとルーアが先回りする場面を省略せず振り返ったのは、さすがに焦れました。
スウェン「優秀な部下(シジー)と猫のおかげでね」
リィン君「ピャッ」
リンゴ眼鏡「それ僕のギャグ!」
(別に持ちギャグではないかw)
不発弾騒動があっさり片付いていたのは驚いた!
しかし!
まったく別のオカルト漫画になったのは、もっと驚いた!
1軒目が強烈すぎて、2軒目が頭に入ってきませんでした。
間違いなく言えるのは、今回を読み返すことはない、ってことです。とほほ。
「ぼくはゲリー」
せめて、これが「ぼくはゲソー」だったら。イカの刺身が散乱してる状況だったら。
(何の慰めにもならない)
とにかくキミたち、自宅でやれ!
いや違う、自宅でもするな!
路傍のフジイ【単話】
035話