宮坂部長の圧倒的なウザさは彼女の個人芸かと思っていましたが、背後で大きな意志が働いているようですね。
あの黒い影も部長の手先ではなくて、さらに上の指示で動く者でしょう。
新しいキャラなら顔を塗りつぶす必要はないので、すでに登場している人物で確定。
黒い影は誰なのか。そして巨大なフィクサーは。
いやー盛り上がってまいりました、ではまた1カ月後! クーッ!(待ち遠しくて泣いているw)
黒い影は誰なのか。そして巨大なフィクサーは。
神様、仏様、黄門様、カエデサマ。
カエデサマ裁きの何が凄いって、問題児を成敗せずに性善説で解決するところ。
実際、前エピソード本山さんが普通に、いや普通以上にキッチリ仕事をしてるから驚いた(失礼?)。
「人はいくつになっても変われるわ」
ひょっとして次回以降、ポンコツ望月もデキル男に変貌するのでしょうか。それはそれでイヤだなーw
まだ続くのでしょうか、今回のエピソード。
「もっと落ちるところまで落ちろ」と罵る価値もない相手。
まして「しっかり反省して再起を」なんて、とてもとても。
打ち切りつながりで「緑子先生の炎上はまだ始まったばかりだぜ!」で唐突に終わるのはどうでしょう。
ついさっきまで知らなかった人なのに、ずっと仲間だったような気がするSiracoさん。
聴いたことなくても『Tokiソバ』は名曲確定、痛風ギャングよ永遠なれ。
気づく。態度を改める。
これが出来る夜勤岡本君は立派、一歩ずつでも前に進める人です。
悲しいかな、前半のクレーマーや万引き犯は一生そのままでしょう。
それにしてもトイレ歯磨き女、邪悪な顔をしてますねーw
デモデモダッテちゃんの芯に刺さる画期的な対処法が出てくるかと期待しましたが、
やっぱり「相手にしない」一択でしたね。
そこは現実のネット相談じゃなくて漫画なのだから、多少強引でもモラハラ男から救済してあげれば良かったような。
さて次回はセコケチ登場ですか。
予告の「図々しいキャラは関西弁」が可笑しくて悲しい私は関西人。
短くても最高に面白ければ認めたいです。ですが、今回はさすがに少し酷いような。
「鈴木と申します」
そう名乗った男が差し出したカードには「田中太郎」と記されていた。
この謎が婚活クルーズ××事件の始まりだった…。
とかなら笑いますが、まあ無理スジですよね。
せっかくドラマ化が控えている今、制作サイドが投げやりになったら試合終了ですよ。
1話の短さ問題は置いといて。
天然ではなく養殖のあざとさが武器の里奈(名札の丸文字にも注目w)、
それにコロッと騙される結婚相談所のイケメン。おいおい。
見つめあう二人に、燃え尽きて真っ白な灰になる網浜。おいおい。
と思いきや、そこから立て直すホラー顔に笑いました。
行け網浜、ふたりの未来をブッ壊すんだ。
いやー連載開始以来、まさか網浜さんサイドにつく日が訪れるとはw
さすがに今回の短さには驚きました、次の話と合わせて1本でいいような。
そのほうが好感度も修復されて結果オーライと思いますよ。
逃げろ逃げてくれ幸子!
幸子、思い通りに生きてごらん!(古い)
幸子の幸はどこにある!(さらに古い)
社内探偵
132話