キャット犬山さんの投稿一覧

投稿
1,233
8,443
611 - 620件目/全1,233件
  1. ワタシってサバサバしてるから

187話

第47話-3 政界編

ネタバレ コメントを表示する

敵か味方か新聞記者。
    いや、このタイミング、怪しすぎる。

と言うか【山々新聞】って。
    漫画の定石【毎朝新聞】みたいな名称、インチキ新聞に使うのはさすがにためらったんですねw

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

113話

113話「敵討ち」

ネタバレ コメントを表示する

数々の攻撃を受けながらも命乞いするどころか神官長、全然へこたれない!
    ルーアの能力に「これは利用できた」と無駄にポジティヴな反応から
    どこまでも「たかが男爵家」と強がる、あんた超人か。

馬鹿は死ななきゃ治らない。神官長は死んでも反省しない。

一方、目だけ光るルーアとスウェンの迫力にビビッていたところ…
    サリッド殿下3等身バージョンに和みました。ありがとう兄上。

あとは騎士団長がビシッと決めてくれます! 決めるでしょう!
    (決してフリではありませんw)

3. 島さん

109話

第51夜 2

ネタバレ コメントを表示する

「コンビニのバイトは恐ろしいほど多種多様な業務があるなー」と常々思っています。
    「もっと賃金が高くてもいいだろうに」とも。
    おまけに、今回の酔っ払いみたいな客にも対応しなきゃいけない。

他店の新人君、あなたは負けたのではない、「合わなかった」だけ。
    次の場所で頑張れ。

4. 島さん

108話

第51夜 1

ネタバレ コメントを表示する

店長の優しさも、クチを出したくなる性格もよくわかります。ただ…
    この他店の新人みたいなタイプには、かえって負担増になるかもしれません。

だからって「応援するな」とは言えないのですが。

5. 路傍のフジイ【単話】

035話

第32話 成田とフジイ②

ネタバレ コメントを表示する

フジイを「つまらない」と評する人たちこそ「つまらない」と成田君は感じています。
    自分を「冷たい」と評する人と同様、何もかも言葉に出さないと分かり合えない人たちです。

最後の会話「月の45億年」は、夏目漱石の言う「月が綺麗ですね」に通じるのかもしれません。
    これが本当にふたりの最後になったのでしょうか。

6. 社内探偵

220話

第55話-4

ネタバレ コメントを表示する

水を得た魚、と言うより宮坂の消えた魚、ひとり爆走する久我さん。
    どこかで盛大にコケる予感が。

そうなる前に手綱を引っ張ってください、それが部長の仕事です高井さん!

7. 社内探偵

219話

第55話-3

ネタバレ コメントを表示する

おっと、ついにマッチアップ、初期ヒロイン松原さんvsたらし足立!

寄り切って松原の勝ち!
    と、予想。願望コミw

8. 社内探偵

218話

第55話-2

精神衛生上、相葉の登場回はナナメ読みすることに決めました。
    今後奇跡的に成長することがあってもワタシゃ知りませんw

9. 社内探偵

217話

第55話-1

いつもながら張り切りすぎの久我さん。
    貴方と他の社員とでは基本的に熱量が違うのです、そこを自覚して!w

10. 甘美な愛は復讐の果てに

024話

第24話 二番手の謀

ジュリエットの邪悪に歪んだ表情が大好物なので、このところ物足りませんw
    最後もクロードの後ろにいるんだから、突っ立っていないで仕事しなさい!