キャット犬山さんの投稿一覧

投稿
464
1,856

ネタバレ コメントを表示する

いる! こういうSNS弁慶!
    他人の悪口は垂れ流すくせに、自分が言われた途端、被害者として大騒ぎする輩!

そして的場さん、しれっと次回以降もいることが何より怖い!
    消えてませんよ火種!

2. ワタシってサバサバしてるから

114話

第29話-2 高校教師編

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

イジメ現場を笑い飛ばす網浜、この場はチャチャッと解決しそうですね。
    しかし根に持った一軍女子が貝原先生と結託して…さらには大仏校長も担ぎ出して…

さあどうなる「網浜の乱」。
    最終的に姫野先生が背中から撃ってきそうで楽しみです(楽しみなんかい)。

3. 不浄を拭うひと

054話

不浄を拭うひと(54)

ネタバレ コメントを表示する

鳩の里。爽やかな響きです。
    でも実態は、まあ何ということでしょう「ようこそ鳩地獄へ」だったのです。

いやしかし、2トンのウ○コ…
    ゴジラを筆頭とする大怪獣のウ○コはどうなってるのか、考えてしまいました。
    山田さんたちが連合軍で頑張っているのか。
    女性アイドルみたいに「ゴジラはトイレに行かないの」とか言ってるのか。

ともかく、時には断る勇気が大事ですよね。
    負けること、投げ出すこと、逃げ出すこと、それがいちばん大事!

4. お別れホスピタル

108話

カルテ59 瀬古勇さん -2

ネタバレ コメントを表示する

いや確かにクソ師長ですが、その「若手に好かれたい」「権威に媚びる」部分を利用して上手くコロガせそうな気も。
    所詮はシンプルなアホ師長ですもんね。

真に怖いのは先輩ナースのお歴々。
    「あー、はいはい。勝手にどうぞ、お気に入りさん」
    この対応を続けられたら、身体の芯から凍りつく自信がありますw

5. ワタシってサバサバしてるから

112話

第28話-4 高校教師編

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

まるで別人の男気ヒロインと化した網浜さんですが、その通り、別人なのです。
    初期の体型から、ざっと30cmは身長が伸びています。
    こんなの育ち盛りでも無理、やっぱり別の人間と考えるのが自然でしょう。

アナザー網浜さんが活躍する、パラレルワールド。そう思って今後も楽しむことにします。
    背丈は長くなっても1話は短い。それがサバサバ漫画道。

ネタバレ コメントを表示する

以前は妊婦様だった新田さん、この作品の常として「ちゃんと働くヒト」になったと思っていたら…
    こら新田!(呼び捨てw)

ともあれ、カエデサマ裁きはいつもに増して「スパッ!」と抜群の切れ味でした。
    次回以降、活き活きと仕事する海野さんが描かれることでしょう。

…おっと、オマエは二度と作品に顔を出すんじゃねえぞ山岡!

7. 社内探偵

144話

第36話-4

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

1カ月の休載を経て、この進展では…。正直、少々ガッカリです。
    読者の8割、いや9割、いやひょっとしたら全員が「早く宮坂部長を叩き切って」と願っているのですが。
    来月こそ(再来月ではなくて)快刀乱麻を断ってください、お願いします久我先生!

8. 島さん

070話

第33夜 2

ネタバレ コメントを表示する

「おまえら、ワシが相手じゃ!」
    そして背中の刺青で威嚇、馬鹿どもを蹴散らす。

凡百の「元ヤクザ」漫画なら、そうなるのでしょうが。
    そうならないのが島さんのいいところ。

頑張れ、ヒロちゃん。君は昔も今も、お母さんの誇りだ。

9. 不浄を拭うひと

053話

不浄を拭うひと(53)

ネタバレ コメントを表示する

元大工というより元プロレスラーのような怪力後藤さん、嫌いではないです。
    遺品換金とかあるけど。足を怪我しても、しっかりAV鑑賞してるけど。

しかし、さらに魅力的なキャラが登場。
    …後藤さん、今までお疲れさまでしたw

とか言いつつ、結城さんにも今後何らかの闇が出てきそうで心配です。

10. ワタシってサバサバしてるから

110話

第28話-2 高校教師編

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

網浜の顔芸はすでに婚活クルーズ編で限界を突破しましたが、それに対抗できる逸材ですね、
    顔面の怖さなら一歩も引かぬサスペリア貝原(何となく愛称を付けてみた)。

他にも大仏ほくろの校長、腰巾着の市村、なかなか濃い面子が揃った教師編。
    どう展開するのか楽しみです。
    そして、それ以上に「どう風呂敷を畳むのか」不安です。