ねこちゃん5656さんの投稿一覧

敵対する二人

運命の子タタラが亡くなり、兄の身代わりにとして立った妹の更紗こそが運命の子であった。
    敵対するタタラと赤の王…更紗と朱里は互いの身分、立場を知らずに出会い、惹かれてあっていく。
    連載当時読んでましたが、コミック買ってなかったので、覚えていませんでした。もう一度読めて嬉しいです。

現実逃避させて

古賀円最強だな。
    世の中はこんな男ばっかりだから、変にときめかないからこそ、漫画はめちゃくちゃな設定で楽しみたいのに、現実と向き合わされるのはきついな。
    作品はかなり面白いけどね。

もう電子版しか入手出来ない作品

20年前、エジプト旅行から帰ってから本屋で出会った作品。一巻読んで大人買いしました。
    某長編少女漫画と設定が似てるとかで騒がれましたが、全く違うのでご安心下さい。
    とにかく王子が好き。史実に基づく物語も大変見応えがあり、きっちり完結しているので、おすすめです。

なんで結婚したの?

浮気されて悲しい話かと思えば、お互いに浮気相手の伴侶の方が合ってた話だった。馬鹿っぽい彼女となんで結婚したんだろう?って不思議でしかない。
    夫も浮気してみたけど、やっぱり妻がよくて、でも彼女に言われたらやっちゃうダメな男だ。
    購入してまで続きが読みたいとはおもえなかった。

父親に疎まれ、母は義母に殺され、姫君としては最高に不幸な娘だが、彼女には才と彼女を愛する下僕がいた。
    姫が父親から国を奪うことが出来るか楽しみではありますが、キングダムのような壮大な物語に比べると設定が弱いかな。

昭和か

15話までの無料分を読みました。昭和ならあったよね。でも、令和の今なら絶対に別居。自分なら健ちゃんがどう言おうが、絶対に婚家には行かないし、そもそも結婚しないな。無理だ。

三条のお嬢様が偽装結婚…相手は彼女をずっと守ってきた人で、偽装がいつしか本当の愛に変わっていって…という話かな。
    絵が綺麗だし、すごくいいのだけれど、無料分だけでもういいかなって思ってしまいました。超お嬢様って設定がそれ以上食指が伸びなかった。

夫婦って色んな形があって、正解はないのかもしれないけど、私には陽ちゃんみたいな人は無理だな。
    身体は繋がってなくても、思いやって心は繋がっていたい。

なんとなく読み始めて、単なるイケメンのカフェの話なのかと思ったら、ひたすら癒される話だった。
    現実世界にあったら、私も常連さんになるだろうなって思う。

飼うの?

働かない相手に貢いでも一緒にいたいとか、一緒にいる理由は人それぞれでしょうが、スニーカー欲しい。お金ない。デートにそれを履いていきたい。じゃ買う。そんな会話がは?って感じ。
    続きを読みたいとは思えなかった。