ねこちゃん5656さんの投稿一覧

ドラマが始まると聞いて読み出したけど、無料分じゃ足らなくてどんどん購入してしまいました。
    整君のセリフは奥深いし、トリビア面白くてどんどんハマっていきます。

この人何がしたいの?

エリートイケメンが身分を隠して本当の自分を好きになって欲しいからボロアパートに住み、主人公と恋に落ちる的な話かと思ったら、倒れた主人公の家に勝手に入って料理作ったり、からまれたところを助けたり、なんでここにいるの?ってところにいて、ちょっと怖いんですが、主人公を追いかけまわす理由はなんでしょう。無料分だけでは謎が解けないので、気長にポイント貯めて続き読んでみまく

白王子と黒王子、好みは後者。
    白王子は笑顔が素敵で優しいとみんなキャーキャー言ってますが、黒が興味示したという理由で好きでもない主人公に告白したり、本当は腹黒王子だと思って無料分読みました。
    主人公に感情移入は出来ないし、好きになれないので追加はしません。

ヤクザの組長の孫娘と舎弟の恋愛。
    高校入学して、誰もヤクザとは知らない学校に行きたいと言う孫娘の気持ちはよくわかる。彼女を追っかけて裏口入学で26歳の舎弟がクラスメイトは無理があるでしょ。まあ、絵は綺麗だし、舎弟もカッコいいけれど、設定や台詞は若い子が好きな感じかな。
    有料分は読まないと思います。

無料分をジェットコースターのように読ませてもらいました。これ、ギャグ漫画ですよね?
    最初はそれなりに面白くはありましたが、設定を除外しした展開についていけません。DNA判定後が少し気になるので、少しづつ読んでみようかなとは思いました

王道

王様と贄姫の恋。
    魔族と人間は決して許されない。でも、魔族の王には秘密があり、贄として献上された人間の娘は死ぬ事も王様の事も恐れなかった。
    魔族の王は孤独。使える臣下も虎視眈々と王位を狙うものもおり、王の立場も危うい。
    そんな中で王は贄の姫を妃として娶る事が出来るのか。今後の展開が楽しみです。

微妙

大学デビューのリサ様、彼氏が出来てラブラブなんですが、32歳社長のふかみさん、なんでこんなにデレデレしてるんですか?
    まだ無料分しか読んでいませんが、女子大生にメロメロな彼を見てるとがっかりします。
    モテキャラ、高嶺の花のリサ様も、実はお付き合いの経験ないのに、さっさとふかみと付き合い、脱バージン全然痛くないって言い放ったり、わけわかんない漫画でした。
    もう少し内容ある展開期待しています

部屋をシェアしようと持ちかけられた時は設定ありえないと思ったけれど、一緒に住み出してからはすっかり忍のペース。和華もずっと気になっていたのだろうけど、この二人の感性は独特で面白い。

数年前、続きが気になりコミック買いました。久しぶりに読んだらこんな話だっけ?と思いましたが、好きでもない二人が結婚し、互いに惹かれていくプロセスが面白かった。
    イケメン社長の行く末や、ちわが巻き込まれていく後半の流れは意外でした。
    でも、そんな二人が本当の夫婦になっていくのを見届けられてよかったと思います。ぜひ続き最後まで読んで下さい。
    面白いと思います。

気をつけよう

無料分読みました。
    詐欺に合うとかないよなと思ってましたが、フリとはいえ、婚姻届に捺印までしちゃうのはダメでしょう。
    彼氏との共同貯金もなしにされそうだし、上司が親切心で手伝ってくれてるとか思う主人公、全てが危なすぎる。