とらぬたぬきさんの投稿一覧

魔法、ドラゴン、騎士!

毎回更新が楽しみすぎて待ちきれないのです。
    小説を英語で読んでいます。
    魔法や騎士やドラゴンなど、メルヘン要素がたっぷりと思うと、そうではない自己肯定感を持つ女性の話であつたり、夫婦の話であったりもする。とにかく、凄く好きです。

ちゃんと考えられえいる

低評価の無料のみで評価する人たちのレビューは参考にしなくても良いと思う。
    異能と主人公のヒロインの設定も読み進めると、きちんと考えられていて、いろんな何故?と思う事の回収や、葛藤なども描かれている。シンデレラストーリーだけの話にならない様に工夫もしてあると思った。

オススメです

よしながふみ先生といい、この先生といい、BL系の作家さんの非BL歴史物って、傑作が多いですね。何しろ男性陣がめちゃくちゃ魅力的ですね。

絵が綺麗だし気になる話だし

とても絵が綺麗で、それを見るだけでも楽しみ。とくに伯爵のかっこよさ!
    この夫婦の展開もすごく気になっております。どうやって仲良くなって行くのだろう?

キュンとくる

一気に読んでしまったよ。思春期の頃って、大人の男性に憧れる事あるかも。その感じをじんわりと育てていくプロセスがとても丁寧に描かれており、男女どちらにも共感ができる。

三十代あるある

三十代の夫婦は絶対一つ以上共感できる話だらけ。胸が痛くなる。この夫婦がどうなるのか本当に気になるし、身につまされるエピソードだらけ。

アラタが好き

アラタどんどん好きになっている。そして続きが気になって仕方がない。
    真珠も最初気持ち悪いんだけど、だんだん可愛く思える。アラタみたい不良っぽい優しいヒーローは、昭和女子の好みだよね。

作者買い

よかったですよ
    人生百年時代、我々は七十まで働かねばならない(多分)。そうした場合、人生の後半は、どうするのか?自由研究をマネタイズすべき?と思って。
    生きてきたルートで、マネタイズに近い落とし所を見つけてみる。いいテーマの漫画とお見受けしました

最初は

最初はホワイダニット式のストーリーかと思っていたが、進めると違う意味でいい裏切りがあった。そうそう、本当に好きだとこうなるよね、だけどストーカーと何が違うの?的な。

面白い!

私も夜コンビニてバイトしていた事があるけど、毎日事件あったなー。こういうおじさんが夜バイトしているの見るけど、結構マルチタスクになって大変そう。島さんの過去が気になるし、毎晩コンビニで起こるエピソードの内容がとても良い。