きゃメロンさんの投稿一覧

一億円当てたお金でおバカな両親が医者を目指し始め、娘の円は人の家の離れに居候
    そこの息子(小学生かと思ってたら中2)と円がいつの間にかカップルになったり、その息子の母親と円の同級生が実は不倫してたりで設定は所々ぶっとんでいて展開も早いので飽きません
    絵も可愛らしく垢抜けてて読みやすい漫画です

板井さんが年中下着姿なので青年用ギャグ漫画か何かと思ったんですが女のだらしない部分がよく描かれていると思います
    ただスカートはき忘れてそのまま出社はいかがなものか
    ユルくて読みやすく、板井さんがしょうもなくて可愛らしいです

嘘と真実を聞き分けられる能力のせいで小さな頃から辛い思いをしてきた主人公が、とある探偵と出会い自分の居場所を見つけ能力を上手く生かしながら探偵て一緒に謎や問題を解決していく話です
    話も小難しいわけでもなく読みやすいしキャラクターも絵も可愛らしいです

東京にあまり詳しくないからこそワクワクして楽しめる作品だと思います
    詳しくても十分面白いと思います
    主人公の双子もざっくばらんだけど嫌みがなくて親切でいいキャラクターです

絵はりぼんの某漫画と度々重なりましたが話はオリジナリティに溢れてて面白かったです
    何の予備知識もないまま読んだのですがアニメ化までされていたんですね
    主人公は無邪気で可愛いし、子供がみる漫画にはうってつけだと思います

小学生の拓也くんが偉すぎる
    まだまだ遊びたい年齢なのに毎日赤ちゃんの実の面倒で忙しい
    明るくて可愛くて楽しい作品なのに健気で切なくなります

作者さんの漫画家としての才能を感じる作品だと思います
    男女逆転の設定で家光は女…大奥は男だらけ、当時の言葉遣いも違和感なくスッと読めます
    一見難しそうに見えますが読みやすいし面白いです

恋愛関係ではなく一緒に住むことになったハルとおネエの蒼くんがお互いにお弁当を作り合いっこする可愛くてほのぼのした漫画です

会社では素敵で家ではズボラな主人公の先輩とその後輩の山本くん、主人公は完全に嫁扱いで面倒見のいい後輩と同居を始めるという、なに考えてんだ的な事がチラホラありニヤニヤして笑えます

5才のゆずゆちゃんが可愛いです
    最初はゆず湯?と思いましたが桔平お兄ちゃんに素直になつくのがあれは可愛がりたくなると思います
    嫌みがなくて絵も可愛らしくて読みやすいです