絵はりぼんの某漫画と度々重なりましたが話はオリジナリティに溢れてて面白かったです
何の予備知識もないまま読んだのですがアニメ化までされていたんですね
主人公は無邪気で可愛いし、子供がみる漫画にはうってつけだと思います
休み休み暇なときに読んでます
他の方のレビューにも書いてありましたが好き嫌い別れると思います
申し訳ないですが主人公のようなタイプ若干イライラしてしまいました
猫の小さい妹が人間のお兄ちゃんをめちゃめちゃ大好きで小さいなりに愛情をぶつけてきて可愛い
ほのぼのしながら気軽に読めます
小学生の拓也くんが偉すぎる
まだまだ遊びたい年齢なのに毎日赤ちゃんの実の面倒で忙しい
明るくて可愛くて楽しい作品なのに健気で切なくなります
天然オタク女子の凛子の部屋の隣に大好きな作品の漫画家の先生が住んでいて、別な隣には自分を好いてくれるメガネ男子が住んでいる…主人公にはパラダイスか何かのようですが何の嫌みもなくサラッと気軽に読めます
作者さんの漫画家としての才能を感じる作品だと思います
男女逆転の設定で家光は女…大奥は男だらけ、当時の言葉遣いも違和感なくスッと読めます
一見難しそうに見えますが読みやすいし面白いです
恋愛関係ではなく一緒に住むことになったハルとおネエの蒼くんがお互いにお弁当を作り合いっこする可愛くてほのぼのした漫画です
会社では素敵で家ではズボラな主人公の先輩とその後輩の山本くん、主人公は完全に嫁扱いで面倒見のいい後輩と同居を始めるという、なに考えてんだ的な事がチラホラありニヤニヤして笑えます
5才のゆずゆちゃんが可愛いです
最初はゆず湯?と思いましたが桔平お兄ちゃんに素直になつくのがあれは可愛がりたくなると思います
嫌みがなくて絵も可愛らしくて読みやすいです
絵も内容もシンプルだけど読みやすい
人より耳がいいのに人の生活音すら心地よく聞こえてるタカコさんの性格のよさもキャラクターも可愛らしいです
学園アリス