みかん豆腐さんの投稿一覧

投稿 1,644件 / いいね獲得 497件

無料分の22話まで読みました。ちょっと共感できないというか、どうして?って不思議に感じちゃうところと、渋谷くん可愛い〜!って思うところなど、読んでていいところとそうでもないところが行ったり来たりする感じだったかも。30話完結くらいだったら、あとちょっとだからポイント使って読もう!ってなるとこだけど、84話は先が長すぎて、ちょっと今の時点でポイント使う気になれず💦

評価が低い方は、最初の数話しか読んでいない方だと思います。是非30話までは読んで欲しい。わがままな障害者の話でも、単なるBLのお話でもありません。ミステリーの要素もあり、読み進めるにつれ、先がどんどん気になります。最初の数話で読むのを辞めてしまってはもったいないです。

大体が1話完結になってるので読みやすい。ただ、内容によって、面白い時、共感できる時、腹ただしい時、イライラする時、などなど落差が激しい。どちらかというとイライラすることが多かった気がする。大体が最後にビシッと言ってスカッとする展開なんだけども、スカッとしきれないことが多々あったかなぁ。無料だったから読んだけど、無料じゃなかったら読みたいと思わないかな😅🙏🏻💦

主人公、すごく可愛いのに自覚が全くなく自己否定感がものすごいのがイライラする。親が夜逃げして住むところがないという同じクラスの男の子に同情して、真野さんの家に連れて来て、その男の子も一緒に住まわせて欲しいとか頼める神経が信じられない。真野さん断れるわけないじゃないの!とにかく主人公がネガティブ過ぎ、真野さんの気持ちを全然推し量れない、というところにイライラして読んでてストレス。

最初は不思議なお話だな…と思って読み始めましたが、みるみるストーリーに引き込まれました!さすがもんでん先生!というストーリー展開で、これからどうなるの?!と、ドキドキの連続でした!途中まで読んだところですが、ポイントが貯まったら最後まで読もうと思います。

25話まで読んだ感想。花野井くん、恋すると束縛とかしちゃってすごい重いタイプなのかなぁと思ったら、全然そんなことなくて、ピュアで一途で優しくてしかもイケメン!恋ってどんなものなのかすら分からなかった主人公ほたるちゃんも、次第に花野井くんに惹かれて行く。2人の恋を応援したくなりました!続きも是非読んで見たいです!

入れ替わりは割とありがちな設定なんだけれども、ただの入れ替わりじゃない、読み進めるにしたがって、驚きやら疑問が浮かび、解決したと思ったら、また新たな疑問やら驚きやらと、この先どう展開していくのかとハラハラドキドキしながら読んでます。ストーリー性があり、絵もキレイだし、物語に惹き込まれます。

全話無料解放されていたのだけど、110話まで読んだところで無料期間終わってしまった(泣) ここまで来たら全話読みたいところですが、すごく読みたいというほどでもなく、課金は迷ってます。途中、イライラすることが多かったけど、106話は良かった!泣きました。私の中では106話最終回ということにしようかな(笑)

他所で9話まで無料で読みました。主人公やお相手の里村の心情がよく描かれていて、感情移入しやすかったです。ウジウジする主人公にイラッとしてしまうことがよくあるんですが、この主人公と里村は焦れったくは思いますが、イラッとしたりはなく応援したくなりました。続きを読みたいけど、ちょっとポイントお高めですね💦

無料分の30話まで読みました。なかなか良いお話でした。無料分いいところで終わりますね〜。先が気になります。鈴ちゃん、幼すぎて子供の成長を見守る母のような目線になってしましました。もう少し成長した鈴ちゃんならもっと感情移入出来たんだろうなぁ…と思いましたが。最後まで幼いままなんですかね〜?