sorim さんの投稿一覧

投稿
451 - 460件目/全525件
  1. 東京貧困女子。

008話

第四話 女子大生・菅野舞①

ネタバレ コメントを表示する

「トーマ」ってなんだろう?

2. ネタバレ コメントを表示する

元夫の両親の非常識さと暴力は置いといても、10代でデキ婚した女の人で離婚してない方が圧倒的に少ないよね?それってつまりは男子女子関係なく、まだ子どものうちから性行為することがそもそも問題なんじゃないの?おろすのはイヤなのはわかるけど、なんで気をつけないの?最低20年近くは自分の学びも働きも最低限に制限されることがわかってない。それが済んだ時に自分に残ってるのは、中年になった自分だよ。子どもが子ども作るな。

3. 大奥

096話

第三十三回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

へーっ!!!今回はうな重の歴史にも触れることができたよ!

4. ネタバレ コメントを表示する

男の親を責める声はもちろん多いだろうけど、まだ親の庇護下にある高校生が性行為、ましてや避妊してないって、男の側に問題があったと思うよ。思春期であっても、 女子の性欲なんてさほどでもなかったよ。でも妊娠するようなはめになるのは、男の方には我慢が効かないケモノ並みの性欲があるから。そしてその男をなだめるために、冷たくされないために応じる女の子がほとんどだから。

5. 東京貧困女子。

007話

第三話.広田優花③ -2

ネタバレ コメントを表示する

最後のジャーナリストの言葉がすべてを物語っている。昭和終わりのバブルの頃に会社に勤めていられた世代と、平成に大学を卒業した世代はほんの数歳の差なのに、まったく感覚が違うし、短大ならば昭和45年生まれと46年生まれなだけで、全然違う。

6. 大奥

092話

第三十二回(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

このマンガはつまり男女が逆だから、この板前さんが受けている差別は、現実世界では女性が受けている差別にあたるんだよね…。

7. ネタバレ コメントを表示する

「昔の不良はいいヤツだったのに今の不良は云々」書いてる人がいて草。昭和の不良、いわゆる「ツッパリ」と呼ばれた世代だってろくでなしだったよ。

8. ネタバレ コメントを表示する

「動物のお医者さん」というマンガに、家の玄関の前に置いたラジカセにつながれてかわれてる犬が出てくる。子犬の時代に重いラジカセにつながれていたのだが、大きくなった後、そのラジカセを引きずって逃げることができることに犬が気づいていないのだ。まるでこの女の子みたいだと思った。

9. 東京貧困女子。

006話

第三話.広田優花③ -1

ネタバレ コメントを表示する

人間としてではなく、まるで便利な道具のように扱われ、わずかな間だけと割り切っても、男の性欲を処理する仕事で男たちの汚く近寄る姿、放出される液の臭っいニオイで誰のことも信じられなくなる。発達障害や軽い知的障害のある女の人は特に「自分が求められている!」と錯覚してこういう風俗産業に搾取されているのに気づかないけれど、国立大学に行くように女性が賢ければ賢いほど精神がバラバラに破壊される。

10. ワタシってサバサバしてるから

031話

第8話-3 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

網浜さん、どこまで行っても良く言えばマイペースを崩さずポジティブ。でも現実は○ね!だよね(笑)