ほのぼのする~
最後まで読んでしまった、というか終わってしまったって感じ
いつまでも読んでられる。
登場人物がみ~んないい人で悪人が出てこないのも気持ちよく読めた。
最後まで読んでしまった、というか終わってしまったって感じ
いつまでも読んでられる。
はじめにブッキーを見た時は今どきの若者で、しかもあのメイクだし・・・って思ってたら、まさかの行動だし、しかもお医者さん。
顔面のインパクトからは考えられないほのぼの感がたまりません。
始めは貴族が冒険者になったんだ~ってくらいで読め始めました。
しかし、リーダーの頭のキレが良すぎてうらやましい。
ああいう思考の深さが欲しい。
最初は青島くんがあまりにドライでどうなるんだろう?と思っていました。
でも雪乃さんの人柄でどんどん表情が和らいでいくのを見るのが楽しみでした。
始まった頃は婚約者の様子に腹が立ったりしたけれど、そこからスッキリと前を向いて進んでいくダリヤの姿が清々しい。
そして奇跡の出会いからどんな未来が待っているのか先の展開が楽しみです。
そろ~っと後ろから現れる隠密が素敵!
表には出ないで隠れた問題をあぶり出して、スパッと解決するのが気持ちいい。
槇村さとるさんの漫画は初期の頃の作品は読んでいましたが、これは読んだことなかったです。
相変わらずデッサンがしっかりしているし、ストーリーもよく練られていてさすがです。
婚約者を義妹に奪われた直後に年上の婚約者をあてがわれるという、親の身勝手に翻弄されるシェリル。
しかし生まれ持っての努力をいとわない性格と素直さから物語が紡ぎ出される。
最初は無料だし~っていう気軽な気持ちで読み始めて、ついつい最後まで読んでしまいました。
独特な世界観に引き込まれて、病みつきになってしまいます。
イケてない主人公が猫が取り持つ縁で彼女ができて、ハッピーエンドというよくあるお話かと思いきや。途中から主人公目線のストーリーから猫目線に変わって、面白く読めました。
とにかく、そんなに猫が好きではない私も泣いてしまうくらい、心をゆさぶられるお話です。
フラレガール