さくら82さんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 38
評価4 40% 77
評価3 31% 60
評価2 9% 18
評価1 1% 1
1 - 10件目/全56件

ネタバレ レビューを表示する

そもそもヒロインが能力使ったら疲労困憊だし五感なくなるかもって家族に言っていれば良かったのでは…。
    特に下の子達はそんなのわからないでお願いしてただろうし。
    そんな感じでポイント使う程じゃないなぁと、しばらく放置してましたが無料分が増えてて結局全話読みました。
    ラストは綺麗なハピエンで良かったです。
    重苦しいストーリーこそ最後まで読まないとモヤモヤ残るしね。

青春だなー

野球漫画というより作者さんの青春の一コマを見せてもらったような微笑ましい気持ちになれる漫画です。
    素敵な青春時代を過ごせた作者さんだからこそ他の作品も優しい作風なんだなぁと思いました。

優しい話

渋谷のポチ公の心のつぶやきが何とも優しい気持ちになれる。
    この作者さんのお話は、人からみたら少し切ない境遇にいるかもだけど、そんな事ないよ幸せだよ。小さな幸せ見逃さないでってメッセージを感じます。

チルい

嫌な人がひとりもでてこない優しいお話でした。
    事件や特別な事がある訳ではなく、おばあちゃんのお店を中心とした、何気ない日常の中にあるちょっとした優しさや人との関わりが書かれた作品です。

全話読んで

食肉用の羊を飼っていた人が、懐いている子から捕まって売られていくのが申し訳なくて悲しくて続けられなかったと言っていた。
    スーパーに並んでるお肉も感情ある生き物だと意識して買う人はどのくらい居るだろう。
    羊からみたら人間がグールだよなぁ。
    改めて色々考えさせられる作品でした。
    続きはreでって事なので本作のラストは不完全燃焼感あり。

主人公が不憫で仕方ない

もし主人公と同じ立場だったら…
    本当に何が正解かわからない。
    最後まで着地点が想像出来なかったけど…
    ハッピーエンドではないわな。
    すっきりはしないけど最後まで読んで良かったです。
    願わくばスピンオフで救済が欲しい。

最終話まで

登場人物それぞれの心情がなんだかリアルで惹き込まれました。
    読後感も良かったです。
    特に大人女性の心には刺さるんじゃないかな。

全話無料

ありがとうございました!

絵本のような、とても優しい物語でした。
    絵も好きです。

ユリウス以外の【竜↔︎人】のその後も気になりますね。
    みんな幸せになって欲しい…

ネタバレ レビューを表示する

終わり良ければ全て良し!
    とにかく幸せいっぱいなラストで読後感良いです。
    満たされます。
    思ったより内容が薄い感じは否めませんが、無料で最後まで読めて感謝です!

最終話まで

登場人物全員クズかよ‪w‪
    胸糞悪い話だなぁって思ったけど、読み進めていくうちに復讐ものと気付き、素のロミコが気になり(お母さんには優しかったしね)結局最後まで読みました。
    結果ハッピーエンドで読後感も良かったです。