かもねぎちゃんさんの投稿一覧

1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

044話

本当の夫婦みたいなデートを

ネタバレ コメントを表示する

この場所行ったことあるな?って思ったらやっぱり箱根だった
    この漫画編集者さんか誰か男性も入ってるのかしら?って勝手に思ってしまった。結婚前提に付き合って欲しいと言ってきた人と初の大きなデートが箱根で、この漫画で巡ったコース回ったんだよね。写真やたら撮ろうもしてきて。

結婚前提にと言われたけどちょっとどうなるか分かんないね、って流れもあった微妙な時期だったから、
    なんで箱根選んだんだろう?も、あんまりカメラを向けられるの好きじゃない質だからこの人なんでこんなカメラで撮ろうとしてくるんだろう?も少し思ってた。勝手に人を思い出にしてくるみたいで嫌。って。
    でもこんな気持ちだったのかなぁ?ってちょっとしみじみした

長々書いたけど一言で言うと素直になれ。の一言につきる。
    勝手に思い出にして相手の気持ちも聞かないし自己完結するみたいな態度は相手を傷付けるから。

2. 復讐は離婚の後で

014話

復讐すべき人

どうしましょ
    お局タイプの人にことごとくいじめられる性格なんだけど、はからずしもその理由が分かってしまったわ🫢

自分がお義母さまの立場だったらそもそもいびる気1ミリも無いからテーブルマナー云々でも口答えと捉えんから腹も立たんし、
    子ども沢山作れ!→1人でもちゃんと育てたら十分やろ。のターンでも援護射撃かな?と受け取るor「ダメよ!私は1人しか産まなくて周りから色々言われて大変だったんだから!」って素直に言ってまって
    〜終〜ってなるわ🤗

3. 酒と恋には酔って然るべき

109話

54合め 他人事ですか?(2)+おまけマンガ

ネタバレ コメントを表示する

さしすせソーラーさんの言葉が妥当過ぎて…
    さぐりさぐりしないといけないってだけでけっこうお互いしんどいし、その上で探ってくるけどこっちの言葉の裏は読めないのに一方通行する人だとけっこう大変よね…。

自己完結し過ぎの人のお世話は結構大変

4. 最後の小鳩

005話

最後の日

ネタバレ コメントを表示する

一話?二話?で実は男の子のほうがアンドロイドな展開かと思ったけどそちらでは無く、でも良い意味で裏切ってくれる良いお話でした。

鳩は(特に白い鳩は)旧約聖書でノアが箱舟に乗せ、洪水が干上がったか試しに飛ばした鳥のため平野の象徴でもあり、新天地のシンボルでもあると思います。また、昔の人は遠くに連絡する際は伝書鳩を使うなどコミュニケーションの象徴でもあるのかなー。ってこの話を読んでぼんやり思いました。

5. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

032話

第32話 二人は宝船に乗って

ネタバレ コメントを表示する

終わりじゃはいけど良い感じにまとまってて一旦ここまで、な感じが良かった!
    鈴子さんは嫌な人なところから一気にざまぁされた感ある…。
    人間って不思議な者で、嫌な人が報復にあったらそれはそれで「そんなつもりなかった」「そこまでは望んで…」な気持ちになるよね。嫌な子だな〜と思ってたけど、なんか主人公2人に絡まないところで勝手に気づいて勝手に反省して欲しかった(そういえば彼女、2人に謝ってない!)

6. 偽装カレシに愛されてしまいました

007話

おもしろい先輩とかわいい後輩

ネタバレ コメントを表示する

「同情されたいから自分の事情を話す」、って、普通にいいことな気がする。
    甘えて誰にでも弱音を言える事を羨ましく思ってるくせに誰にも言えないタイプの人間ならば特に。