切ない
歴史物は憶測でしか語れない部分が大半ですが、先入観を捨てて読むととても切ない恋愛ものです。
昔の女性は生きるため、自分の意志に反することも当たり前に強いられたのがわかります。こういう漫画だと全く歴史に興味のない人間でも本当にこうだったのかなと疑問や興味が湧くから良いです。
グッドでした!高校生でデザイナーとか少し、いやだいぶ無理がある。しっかり専門的な知識学ぶような学校通ってる学生ならよかった。千紘くんルックスも中身も素敵だし。んー、惜しい。
えー、、先生かっこいいのにJKヒロインが酷いキャラです。これは少女漫画として受け入れられないです。こんな美人なのに下品とか大人の男性は絶対に惹かれないです。絵は好きなのに残念。
二人の過去が切なくて、お互いに深入りしてはいけないって思いながらも人を好きになる気持ちって止められないよね。どんなエンディングか気になるけど二人のツラいところは見たくないかも。
バリキャリ✕後輩イケメンの組み合わせ好き〜
後輩だけど男らしい瞬間ってあるよね。酔っ払って家まで送っても手を出さない(こっそりキスだけしたのは良き)ばかりかベッドにすら入らないってポイント高いです。これから彼にどんどん甘えてほしいです。
どうしてこんなにも自分に自信がないんだろう。背が高くて要領よくこなせる女ってだけなのに合コンでこんなこと言ったら周り(特に友達)が気を遣うし空気悪くなると思う。キャラ設定が見ていて辛いです。でも画力とかストーリー性はクオリティ高いので共感できる読者も多いだろうなと。
いいなあ〜。こんな素敵な恋愛憧れるよねぇ。って少女漫画の世界にビタビタで浸りたい時におすすめです。こういうよくある設定でも画力があると読みたくなっちゃう。
学歴や才能がある人、コミュ力が高い人etcほんと色んな人がいるけどまさに色んな人の目線から描かれた作品。変わりたいと思った時に同僚が背中を押してくれたり、上司が世話してくれたり。キーマンのマルコはあの風貌だし職を転々としているけど、彼にはとんでもないポジティブさと人の良いとこを探し出す特技が備わってる。こんな人が周りに居たら周りを巻き込んでみんな幸せになっちゃうだろうなーって思う。ほんと何にでもなれる人だよ彼は。
ヒロインの美里ちゃんが好感度高いです!少女漫画のヒロインは見た目だけじゃなく性格的に誰からも愛されるキャラじゃないとなーって自分の好みの傾向を改めて知ることができました。無料配信分よみます!続きが楽しみ
自分も若かりし頃に経験したようなストーリーで共感しながら読んでました。不器用で真っ直ぐすぎてなかなか上手くいかない中高生の恋愛、、応援したくなります。
華の姫 茶々ものがたり