いしやん13さんの投稿一覧

出てくる女性が素敵!

まず主人公の朱里ちゃんは自分のことをお手頃な量産型女子って思っていたみたいだけど、最初から達観していると思う。いち早く田中さんの変化や魅力に気付いていて、田中さんのために本気で怒ったり。もうめちゃくちゃ素敵女子じゃん!と。そしてその田中さんも魅力のない自分を叩き上げて素敵女子になっている。出てくる女性キャラの輝き方が好きです。そこにちょこちょこ恋愛要素が散りばめられている感じで、ガッツリ恋愛します!っていうよりも少しずつ魅力的になってゆく女子達の成長物語みたいな。

幼なじみの特権

昴くんがとにかくイケメン!眩しいです!
    ごく普通の女の子がイケメン芸能人と幼なじみからどんな風に関係性が変わって行くのか楽しみ。

何度もキュンとさせてくる

最終話まで二人のイチャイチャシーンはほとんどありません。なのに1話ごとにとんでもないキュンがいちいち押し寄せます笑
    作者さんの描くワンシーンがとても美しくて読み手の期待や願望をいとも簡単にとび越えてくるんです!もうお気に入りシーンを何度読み返したかわからないです!

読み進めたい作品

こんな純粋に相手を想い合う二人が羨ましい。
    仕事に真摯に向き合う二人は似た者同士で本当にお似合い。お互い溺愛しすぎるところもかわいくて癒やされます。

細やかで深い心理描写が好き

大人恋愛漫画です。一井先生の作品らしくあたたかくて深い言葉、複雑で細やかな心理描写が刺さります。そして一井先生の作品に出てくる男性は心がイケメンなんですよね。

ちょろキュンいい〜!

ヒロインのななちゃん真っ直ぐでかわいい。彼も言ったけどチョロいというか人の良さを素直に受け取る性格なんだろうなと。チョロきゅんって言葉が可愛くてツボ笑

年下彼氏がカッコ良すぎる

OLと大学生?!って思ったけどホントすごい純愛で溺愛彼氏にキュンとしました。初体験、我を忘れて腰を振るに爆笑したけどホント野獣になった彼氏もかっこよかったです笑
    付き合ってくださいをすっ飛ばして結婚してくださいなんて言ってしまったのは運命感じたんだろうなー。そこにインパクトがあったのでつい購入してしまいました。

イケメン弁護士と同居

まずヒロインの麻帆ちゃんが魅力的。明るくて純粋で芯の通った性格だから男性が惹かれちゃうのわかる!本人は二股かけられたりダメンズにひっかかってるって思い込んでるけどそもそも魅力満載女子だからモテるんだろうこの子は。そして同居することになるハイスペイケメン弁護士は女遊びが激しいものの他の女性とは違う麻帆ちゃんに惹かれている!ちょっとエッチなちょっかい出してくる律さんサイコーすぎてフツーの女子ならまんまと乗るけど麻帆ちゃんは鉄壁だから絶対乗らない笑
    そこが良き!!

なんて尊い…!!

京花さんももちろん美人でバリキャリで素敵なんだけど、そこにまんまと釣り合っちゃう大学生でとことん律儀なイケメンみっくんが尊い…眩しい〜!私も京花さんと同じリアクションする自信しかない。
    のんびりとしたストーリーが癒やしです♡みっくんの京花さんへの内なる熱い想いがたまらん♡

あれ?フツー男子なの?

読んでいくうちに彼氏のイメージがフツメンからイケメンになってる??色んな作品読んでるとやはり物足りなく感じます!少女漫画の男子はイケメンが良いなあ。好みの問題かな