いしやん13さんの投稿一覧

もうぶっ込むのも返しもすごいの笑

会話のテンポ良すぎなお嬢&おじい&執事な笑
    これ少女漫画とギャグ漫画?の合わせ技でキュンとクスりが交互にやってきます笑
    力み過ぎることなく読める少女漫画って稀!大好きです!

ギャグ漫画だった

よくある絶対的ソレの世界でソレを持ってない主人公が強くなっていくって漫画かと思ったけど
    かなりのギャグ線をひたすらにゆくギャグ漫画だった(笑)
    力(圧倒的筋力)で全てをねじ伏せひっくり返す展開ばかりなので真面目に世界観に浸るとかはできません(笑)
    でもすんごい面白い!

一番好きな漫画

ここでは語り尽くせないほどの魅力がつまった漫画。王道少年漫画だけど何度でも読み返したくなる!キャラの背景、技、ルックスがもー魅力的すぎ。推しキャラが周りとかぶらないけど相手の推しキャラもわかるいいよね〜ってほめちゃう。敵キャラすら愛してしまう。最終章に入ったのが寂しい。ずっと続いてほしい。

主人公を取り囲むイケメンが多すぎ笑

まずヒモ男が出てきた時点で読むのやめようとしたんですが、その後に続く登場人物たちが主人公を支え、気付かせ、変えていくストーリーなんだろうなと読み進めています。絵が繊細できれいです。

ヒロインが好きになれません

努力する女性は好きだけどこのヒロインは根本的に価値観が歪んでる。好きになれません。そしてそんなヒロインに惹かれるイケメン社長の偏見も理解不能。なんだか色気のないストーリーで無料分すら読みきれませんでした。

ごめんなさい

主人公の性格がどうしても好きになれず…。
    無料分すら読み切ることができませんでした。
    そもそも転生系のストーリーに魅力を感じないので私が合わないだけだと思いますが。

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。

じっくり、ゆっくり

最初は絵に抵抗があったんですが(これは好みの問題で)、かおりちゃんの心優しいまっすぐなところかわいい!応援したい!となって。あとは先生、見た目はもちろん中身もちゃんとイケメン!かおりちゃんとの関係を大切に少〜しずつ距離を縮めていったところ…じれキュンでした。二人のイチャイチャシーン貴重です。かおりちゃんの前では先生そんな言葉&そんな顔するの〜って感じでひとり盛り上がりました笑

別の作品から

陽だまりシェアハウスを読んで作者さんが他にどんな作品かいてるのか気になりこちらを読みました。ヒロインが健気でかわいらしい感じが共通していて好きです。同じトラウマを抱えた男女がこれからどのように乗り越え、一緒になるのか楽しみです!