いしやん13さんの投稿一覧

青春時代の恋愛って不器用

自分も若かりし頃に経験したようなストーリーで共感しながら読んでました。不器用で真っ直ぐすぎてなかなか上手くいかない中高生の恋愛、、応援したくなります。

映画化してほしい

タイトルで切ない純愛ものかなと想像しました。坊は幼少期、親に捨てられますが魔女さんに拾われ、魔女さんは母親として坊を大切に育てます。魔女さんはこれからも見た目変わらず、ずっと可愛くてふんわりしていて優しくて。でも坊は体も心もどんどん成長して行く。二人の見た目年齢が近くなれば
    なるほど家族ではいられなくなる。坊は幼少期から少しずつその気持ちに気が付いている。
    オープニングの先が読めてドキドキする。
    色んな角度から愛を考えさせてくれる作品。

まんまと一気読みしてしまった

まずは、すっごく純粋な恋愛です。
    ヒエラルキー中層の恋子ちゃんはフツーがモットーとして生きていたんだけど、上層のイケメンとひょんなことから関わるように。じわりじわりと近付いて行く二人の関係がもどかしくて可愛くて…!!
    二人の掛け合いがテンポよくて好き。恋子ちゃんはフツーって思ってるけどイケイケなお母様の血を引いてるだけあってかなりポテンシャル高めです。
    地味すぎない、ちゃんとかわいいから。イケメンとも釣り合ってるよ。
    お姉さんが同じ高校に赴任してきて一波乱ありそう。こんな大量無料で読まない手はないです。

思ってたよりドロドロしている

良く言えば単純な恋愛モノではなくて、登場人物の複雑な心理が絡み合ったストーリー展開がハラハラドキドキさせてくれます。
    個人的には美しい表紙に惹かれたので、もっと純粋な恋愛ものを期待していました。
    なかなか複雑な心理描写ばかりなので飛ばし読みはできないだろうなと。

話題になるだけある〜

ゆるふわかわいい系なんだけどめちゃくちゃ強い。デリヘル嬢に扮した(?)ケイちゃんが依頼のままに銃で撃ちまくる。彼女の過去が気になります!どうしてこんなに強いのか。今までにないような設定でワクワクします!

語るまでもない名作です

もう大好き。登場人物全員好き。ここでは祓われてしまう呪いすら好きになっちゃいそう。五条先生も虎杖も伏黒もみんな好きでしょ。もうそれしか言えない笑
    だんだんと領域展開とか技のルール的な部分が複雑になってくるのでその時はググったりもう一度読み返しちゃうくらい好き。

少女漫画の真骨頂

これは甘すぎるっ!読んでいてニヤニヤが止まらないです。出来すぎた設定かなとかストーリー展開がありきたりかななどと考えずにひたすら読みました。少女漫画っておかしな捻りやギャグ線行くよりも真っ直ぐに純愛で溺愛されるシーンが多ければ多いほど私好みです笑

なんとびっくり展開!!

とりあえず主人公のマオちゃんとアオトさんの組み合わせ好きです!!マオちゃんは強がりで根がめちゃくちゃ優しい純粋な子。アオトさんは少しずつマオちゃんとの相性が良いこと、居心地が良いことに気づいていく感じですね。

読んでいて疲れる

面白いです。自称サバサバ女の綱浜さんはどんな時もブレない。すごいメンタルの持ち主。本田さんは見た目も中身も美しいさっぱりした女性。でも社内での様々なやり取りが面倒。個人的に漫画へ求めている内容じゃなくて疲れちゃう。無料分読み終えて嫌な気持ちが残るという。なので購入はないかな。

恋愛不器用女子にキュンとした

主人公しおりんはギャル風にイメチェンしたものの、生粋の遊び人である冴島社長は真面目に清楚に生きてきたしおりんを序盤で見抜いてしまったわけで。しおりんはさっさと恋愛に絶望して見切りをつけたいところですが、一見クズ男な冴島さんにどんどん惹かれて行くんですねー。二人とも仕事してる姿めちゃくちゃかっこいいし、人間的に素晴らしいし最初からもうお似合いです。