いしやん13さんの投稿一覧

泣ける

見どころは乙骨くんの強さが覚醒しちゃうあたりはもちろんなんですが、何より五条悟と夏油傑の違う道を選んだ末路です。二人は親友で戦友で、二人一緒だと敵う相手なんて居ない程最強だった。なのにこんなことになるなんて。五条悟の気持ちを思うとホントつらい。最近の呪術廻戦は呪術師も呪詛師もより強く、激しく、複雑になってきていますが、この巻はシンプルながらとても濃い内容、かつ現在の登場キャラの過去姿が描かれていて面白いです。

届いてるよ〜

顔面、頭脳、スタイル良しのヤマトと幼馴染のフツメンかけるのピュア100%ラブストーリーです。
    イケメン仏頂面ヤマトの魅力を全開に引き出しちゃうカケルよ…。二人の物理的距離が縮まった時のヤマトの頬赤らめる感じかわいすぎた。幼なじみってもっとズケズケ物言いできる関係になると思うんだけど二人の距離の取り方って塩梅よくて居心地が良さそう。ヤマトはそんな空気感作ってくれるカケルが大好きで大切なんだろうな〜

禁断の恋

暗殺を生業とする家系の姫と、姫に命を救われた過去から姫に全てを捧げる雷火、暗殺稼業で生きる二人の禁断の恋です。
    意図なくほんの少し肌が触れ合ってしまっただけでも、姫の鷹十里がドキドキしているところがかわいい。
    でも決してそれを周りに(もちろん雷火にも)悟られてはいけないと平然を装うところが切ない。そしてその表情にキュンとする。
    逆に雷火は鷹十里への想いを隠しながらも、所々で大胆だな〜と感じる触れ方をする。
    ストーリー序盤から嫉妬炸裂で、全く歯止めがかかっていないんじゃないかと思ってしまうほど。
    今後どのようにストーリーが進んでゆくのか楽しみですが、禁断の恋なのでまあ一筋縄ではいかないのだろうなあと。
    ひとつ納得できないのが鷹十里はとても美人なのになぜかパッとしない女性という設定。なんか悔しい!(笑)

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。

出てくる女性が素敵!

まず主人公の朱里ちゃんは自分のことをお手頃な量産型女子って思っていたみたいだけど、最初から達観していると思う。いち早く田中さんの変化や魅力に気付いていて、田中さんのために本気で怒ったり。もうめちゃくちゃ素敵女子じゃん!と。そしてその田中さんも魅力のない自分を叩き上げて素敵女子になっている。出てくる女性キャラの輝き方が好きです。そこにちょこちょこ恋愛要素が散りばめられている感じで、ガッツリ恋愛します!っていうよりも少しずつ魅力的になってゆく女子達の成長物語みたいな。

イケメン弁護士と同居

まずヒロインの麻帆ちゃんが魅力的。明るくて純粋で芯の通った性格だから男性が惹かれちゃうのわかる!本人は二股かけられたりダメンズにひっかかってるって思い込んでるけどそもそも魅力満載女子だからモテるんだろうこの子は。そして同居することになるハイスペイケメン弁護士は女遊びが激しいものの他の女性とは違う麻帆ちゃんに惹かれている!ちょっとエッチなちょっかい出してくる律さんサイコーすぎてフツーの女子ならまんまと乗るけど麻帆ちゃんは鉄壁だから絶対乗らない笑
    そこが良き!!

みんな違ってみんな良い

学歴や才能がある人、コミュ力が高い人etcほんと色んな人がいるけどまさに色んな人の目線から描かれた作品。変わりたいと思った時に同僚が背中を押してくれたり、上司が世話してくれたり。キーマンのマルコはあの風貌だし職を転々としているけど、彼にはとんでもないポジティブさと人の良いとこを探し出す特技が備わってる。こんな人が周りに居たら周りを巻き込んでみんな幸せになっちゃうだろうなーって思う。ほんと何にでもなれる人だよ彼は。

ただのラブキュンストーリーじゃない

これはアラサーに読んでほしい少女漫画。
    東大受験で失敗した順子はそれが全ての母親に嫌味を言われ続ける日々をなんとなーく生きていた。やりがいを感じない塾講師を続けていたある日、自分とは正反対の青春謳歌するマイルドヤンキー高校生集団(その中でピンク髪のイケメンゆりゆり)と運命的な出会いを果たす。
    親からのプレッシャーに反抗するユリユリをみて順子に欠けていた情熱が溢れ出す。他人の人生へ懸ける情熱から始まる恋はもう見ていてワクワクドキドキキューンです。笑
    ユリユリは18になるまで告白できないので順子への恋心をジワジワ伝える様子。またそれがアラサーの母性をくすぐるんだけどユリユリは順子に母性を求めていないそうで。笑
    ユリユリが順子への告白解禁である18になるまで読み飛ばせないほど日々素敵な成長を遂げるユリユリと順子。そして幼なじみでありいとこ(これまたハイスペイケメン)との関係性。
    登場人物みんな個性があって好きになる。
    こんなに長くレビュー書いたのも初めて。
    絵もきれいだけどそれ以上にストーリーと各登場人物の繊細な心理描写とテンポ良い会話がものすごく丁寧。
    そしてこんなに東大受験について詳しい作者さんあっぱれです笑

これは気になる…

漫画の主人公は美男美女であって欲しいという個人的な願望からミウちゃんが中の下くらいの女性って設定が納得できない。というか雰囲気とかコミュ力含めてミウちゃんは学生時代からさぞかしおモテになられたであろうタイプでしょ。そこがどうしても腑に落ちない。
    逆に言うとそれぐらいミウちゃんの魅力が伝わる。
    女性の顔が動物にしか見えない程に言い寄られて嫌気差してる男性に唯一きちんと人間として映ってる時点でもう相当な魅力の持ち主なんだから。
    二人がどうなるのか気になるところで無料分が終わった。でも絵が繊細とはいえなくて…ストーリーが面白いだけにちょっと残念。

今一番好きな作品

周りからはやる気のないダメ教師って言われてるけど愛されキャラの灰人先生かっこ良すぎます。JKはめちゃくちゃ美人で優等生なのに自己肯定感が低くなんだか危なっかしい。そんな二人の恋愛模様ですが灰人はかなり前からJKを知ってる?ような雰囲気でずーっと危険から守ってくれています。灰人とJKは先生と生徒の関係をギリギリキープしているのでキスシーンとかもまだまだ出てきません笑
    でもぎゅっと抱き締めるシーンやら、壁ドン(古い?)やら甘い言葉やらでドキドキさせてくれます。灰人先生がほんっとJK を溺愛しているのでうらやましい~