べえだすさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

良いけどさ、なんだかなー

面白いし、展開が楽しみな作品なんだけど、主人公のおっさんの絵柄がゴールデンカムイの尾形っぽい上にキャラがパトレイバーの後藤隊長やナルトのカカシ先生風で…。おっさんのイメージってこんなもんかねぇ。

主人公がやたら変人設定だが、

これはこれで結構面白い。薬屋…との違いは扱うのが医術全般で薬学のみでない事と謎解きでは無いから事の起こりから顛末まで分かりやすいこと。JIN仁でもないのにやたら現代的な技術が出てくるのは医療関係者の経験と協力をそのままぶっ込んでるからと温かい目で見守りましょうか。

ちょっと怖い想像

異世界転移通路を使った異世界転移モノなんだけど、途中にあった白骨死体見てわかる通り、転移通路使用中に錠前かけられたら、どっちにも出られなくなって餓死するって想像がつく。ストーリー自体は明るいが、そういう含みを残してるからどこでそれを使うか、全く使わないか興味深い。

思ってた以上

中華風後宮薬師は初手から良い作品に出会ったのに、西洋風中世風薬師は今一つだったのだが、今回は思った以上に良い作品に出会った。魔力やスキルがチートな少年の冒険譚は数あるが、これは良い。

上手なリサイクル、いやリバイバル?

当時のファン含めてこれは改めて見直すでしょう。最初の方は出来ないけど、時間軸遡れないけど。
    名場面の再現を元ネタと見比べるのは描き手ばかりかもwww
    さてどこまで続くやら。

自分じゃ作りませんが

レシピとかあるとできそうな気がするww
    でも必要に迫られないと真面目に取り組めないし。
    提供する側じゃなく味わう側で良いや。マンガも料理もwww
    親子のなんたらとかヒューマンかんたらとか月並みな言葉を並べる気はありません。
    もっと気楽に自然に作品を楽しめ。

十分アニメ化対応です。

絵は少し粗い気がするけど、化け猫絡みなのに悲喜劇お笑い何でもありで、ストーリーも登場人物も明るく、江戸情緒というか、落語情緒というか、後味の悪いものが無く、スッキリ救われている。『蟲師』なんかより、余程マシでTVアニメや映画にしない方がおかしい。