ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズが無いのにトンカツ作ってもダメでしょ。カツとじまで持って行かないと。原作からしてダメだわ。
じっくり焼かれて美味しくなって下さい。
ネタバレではないけど見たい人だけ。
単純に帰り道が分からなくなったって事にしたいね。十数年の間に失そう届けから死亡扱い、実家の相続や処分。工場跡はどうなった、人手にわたり、別な建物が建ってたり。お墓だって移転したり、なくなったり。年月ってそんなもん。
別な扉見つけてそっちに入ってしまったなんて事もあるかも知れない。
エサだ、餌だ、生き餌だ。
契約書の判を押す欄が最後のカットではなくなっている。こんな雑な絵描きの作品が評価されるわけない。金だけ貰って仕事は書き殴って垂れ流してるんじゃないの?
自分で嫌がっといて今さら何?甘ったれてんじゃねえよ。
8の字構造の一端が切れても、反対側に垂れ下がるだけで、下には落ちないでしょ。安直過ぎるギャグだ。
それなりに楽しめた。次話を買ったら55p。50p貰ってもマイナス5p。ここで止めればプラス10p。そうはいかないぞっと。
何で3ヶ月なのかわからないな。余命宣告ピッタリで死ぬ保証はない。半年、1年延びる事もある。それに、葬儀後の法事や供養等あるから、延長されて当たり前。
相手に不満が無ければ無理に別れる事もない。
籍も入れるなら、何を今さらってなるんじゃないかな。
俺達今度結婚するんだ、社内では内密に頼むよ。
で済む話。わざわざこじらせる展開にするのが、
芸の無い作家がする手法。冷徹、合理主義の社長がいきなり情けないデレデレ男になる必要はない。それより、ただでさえオーバーワーク気味の主人公に奥さま業務追加するんだから、秘書増員考えた方が良い。
白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC
021話
第10話(1)