素敵な
純粋で可愛い美嘉と見た目は派手でも、本当は一途に美嘉を想うヒロ。
そんな2人がとても素敵でした。
こんな風に人を愛せたら幸せだと思います。
そんな2人がとても素敵でした。
こんな風に人を愛せたら幸せだと思います。
中々有り得ない話とは思いつつも、どんどん入り込んでいきます。
こんな風に子供の事やお母さんの事を真剣に考え、向き合ってくれる場所があればいいのにな、と思います。
うちの子も何度か入院して、退院後も検査に行ったりしていましたが、ここまで深刻な病気ではなかったので、すぐにでも命に関わる病が我が子に振り返って来る事が本当に怖く切ないです。
色々な病気があるのだと知りました。
無知故の様々な偏見。
病気である事だけで大変なのに、からかわれたりバカにされたりでは、可哀想過ぎます。
どうして人間は人と違う人を排除しようとするのでしょう。
どうしてこんなに可愛い子達を放っておけるのか。
愛してくれない母親を慕い、頼るしかない子供の気持ちが切ないです。
うちの母親は42歳で私を出産しました。
今でこそ珍しくないのでしょうが、40年以上前なのでとても珍しく、子供が成人するまで夫婦が元気でいられるのか、と悩んだそうです。
結果的には私の成人式を見届け父が、結婚を見届けて母が亡くなりました。
40代の出産でもそうなのに、70歳の出産とは、旦那さんが心配しても仕方ないと思います。
せっかく授かった我が子を殺せない気持ちは分かりますが、中々難しい判断ですね…
ここまでではなくても、私も少し理解出来る所があってうなりました。
でも主人公のお母さんも小学校の時の担任の先生もありえないです。
いつも見守り愛してくれたおばあちゃん。
でも素直になれない時期っでもありますよね。
最後のおばあちゃんの言葉が嬉しく涙が出ました。
虐待やネグレクトは本当に悲しい。
心と身体に傷を負った子供達を、この作品のように助けて欲しいと思いました。
こんな先生や助産師さんがいる病院で産みたかった、と思いました。
それと同時に、子供達が元気に産まれて成長してくれている事に感謝しました。
恋空