亡くなったお父さんに、沖田さんが桜壱さんを紹介していた場面に涙しました。
ブタローが電話を放置してしまった事はとても残念でしたが、沖田さんの思われた通り、ブタローへの電話のおかげで、家族みんなが集まって見送ってもらえる事は、お父さんにとって幸せな事だと思うし、そうやって納得して気持ちを収められた事はとても良かったと思います。
最初は何て旦那だ!と思いましたが、読み進めていくうちにハマって来ました。
可愛くないと思っていたゆうちゃんも可愛く見え始め、先生がやっちゃんを布団の中でギュッとするのが好きです。
ワガママだけど、可愛いおじいちゃんがキレキャラの先生といいバランスを取ってるなぁ!と思ったりします。
担任もにちかの母親もおかしい。
でも実際にこういう人間がいるのか、と思うとゾッとする。
格差社会、何とかならないものか。
自分勝手な旦那にイラッとします。
もちろん親しき仲にも礼儀ありだし、結婚生活が長くなっても、あんまりな姿は見せないというのは大事なので、最初の方の自分に全く構わない、というのはちょっと、と思いますが。
でも主婦と夢と一生懸命に頑張って綺麗になっていく奥さんを、もう少し優しい目で見て欲しいなぁ、と思います。
まぁ、男のやっかみなんでしょうね。
沖田さんの作品が好きなのと、こういう内容に興味があったので買いましたが、怖がりな私はその日はちょっとビクビクしてしまいました。
でも新しいお話が配信されたらまた買ってしまうんだろうな。
次はあまり怖くない感じでお願いしたいです。
何て大変な両親に育てられたんだろう!
こんなお母さんっているんだ!というのが正直な感想です。
うちの父も子供っぽく、気が短く、大変なところはありましたが、母は気丈に愛情深く育ててくれたので、こんな親子関係は中々理解し難いです。
小学生の頃にドキドキしながら読んだ漫画です。
普段はおっちょこちょいな蘭世が、真壁くんに恋して、どんどん女性として強く美しくなっていく姿が素敵です。
真壁くんも素っ気ないのに、実は蘭世をとても大切に思っている。
そんな2人が大好きでした!
可愛らしいキヨちゃんに癒されます。
おばあちゃんから教わったお料理の腕が素晴らしく、そしてそこに愛があることがまた素敵です。
自分の居場所をしっかり見つけたキヨちゃんをこれからも応援したいと思います。
子どもはお母さんが大好き。
いつも待っているのに…
浅はかで自分の事しか考えられない母親。
こんな母親がいるから子どもの悲しい事件がなくならないんですね。
子どもに先立たれるなんて、想像もしたくないです。
でも明るく懸命に生きる尚くんと、愛情を注ぎ続けるお母さんを尊敬します。
そんな時に2人目妊娠を見て「スペア」だと言った近所の主婦連中。
どうしてそんな事が言えるのか!
天罰でも当たれ!と思ってしまいました。
父よ、あなたは…