コミック大好きマミーさんの投稿一覧

投稿
190

どこかのドラマで見たような、、

韓国ドラマで見たことあるような内容でした。
    まだ数話しか読んでいないので、この後の展開はまた違ってるのかな?と思いつつ、その韓国ドラマが好きだったのでつい課金してしまいました、、
    でも1話毎の話が短いのが残念ですね。

とうとう異世界ものに手を出してしまった!

お姫様とか王子様とか、あまり好きじゃなくて、異世界ものは敬遠していました。
    ホントに時間つぶしで読んだだけなのに、もう止まらなかったです!面白すぎて、紙媒体で買おうと思ってしまいました。

現実に無さそうで、実はありそうな話。

妊活はとても大変。
    まわりからのプレッシャーもすごいし、なかなか妊娠できないことやそもそも作らないことに対しての責任の擦りつけあいとか、とにかく大変。
    純さんの気持ちを考えると切なくなる。
    夫婦スレ違う日々の中でいつも通り仕事しなきゃいけなくて、旦那さんのお世話しなきゃいけなくて、、
    そんな中、自分だけに優しくしてくれる真山さんにキュンとなるのも仕方ない!助けてほしくもなるよ、、
    この後も気になるので読みます!

54話まで読みました!

無料分ですが、54話まで読んだ感想としては
    話が入り組んでいて内容が少し分かりづらい印象。
    毎回「ん~?」と思うことが多いです。
    出てくる人物の感情も一気に動く感じで(なぜ?なぜ
    そうなった?)って思います。
    それでも主人公の2人には幸せなハッピーエンドを迎えて欲しいし、チラッとその場面は見てみたい。課金は、、しないかも?!ラストだけ課金して読むかも?

元気が出る漫画です!

「31番目のお妃様」というタイトルだけでも不幸そうな感じなのに、主人公はめちゃくちゃポジティブでたくさんの面白エピソードに溢れていて、読むととても元気になります。
    とてもこの満開が好きなので、単行本で買ってみようかな?と、そのくらい好きです!

恋愛だけでは終わらないお話が良い

会社内の総務部にスポットを当てているところが面白い。
    こんなに同じ会社の中で事件が起こるものなの?と思うくらい、毎回トラブルが発生。
    でも最終的に主人公が「イーブン」に持っていって解決!
    その解決方法は納得いくものだったり、モヤモヤする結果で終わったり、、と様々だけど、たくさんの人間模様を見れるのは楽しいです!
    請求書1枚でそこまで分かるのかぁと感心することも毎度です!この後も課金して読もうかな?

歳の差婚

お見合いで出逢った2人ですが、そこから恋が始まって、本物の恋人&夫婦になっていきます。
    超絶ポジティブなヒロインですが、過去に少しトラウマが。そして相手の男性にも結婚に少々トラウマが。
    それでも2人で協力しながら、色々な出来事やイベントを過ごして歩み寄っていくのは気持ちがほっこりしました。
    そして、なんと全話無料!太っ腹過ぎる!
    いいんですか?!という気持ちでいっぱいです。
    最後まで読ませて頂きました、本当にありがとうございました。作者さんの別作品もぜひ読んでみたいと思います。

ずっと気になっていました

普段、お城っぽいのは読まないんですが、あらすじを読んだら気になっていて。
    今回無料分があったので試しに読んでみました。
    シンデレラなみにひどい環境で育てられたのに、とても素直で心が綺麗なまま成長した令嬢がやっと自分を望んで結婚を申し込んでくれたことにとても喜んでいたのに。
    嫁いでみると、どんでん返しなお話に読んでいてツラかったです。
    でも前向きで感謝を忘れない彼女の味方がどんどん増えていき、ホッとしました。
    この後も課金して読みます!
    いや、冊子で買ってしまうかも、、

ヒロインがとてもピュアでした~

イケメンでチャラくて女の子は日替わり定食のヤリ捨てって、どんだけ最低な男なんだと思ったけど、ピュア女子によって、だんだん感じたことのない新しい感情が生まれてきてる姿はとてもよかったです!
    彼女は大切にしないとね~

無料分の続きは課金します!

少女マンガ、最近また読み始めています。
    色々試し読みをした中でも、この作品はいつの間にか引き込まれてしまいました。
    絵もそれほど、、というか全然好みではないのですが、
    きっと作品の内容が面白いんですね!
    無料分を読み終えたら課金して読みますよ!