コミック大好きマミーさんの投稿一覧

愛人。

気持ちが通じあっているのに、秘書の彼女は社長と庶民の私が結婚なんて不釣り合いだと決めつけて、社長の愛人になる。まぁ今のところ、社長は独身なので愛人ではないのですが、、
    完璧王子の社長ならどんなことからも守ってくれそうですけどね。ここで結婚しちゃったら話がつまらないですよね、もっと色んな展開、事件が起こってくれないと!
    まだもう少し無料分が残っているので、満喫したいと思います。

まだ無料分ですが。

男女の友情と恋愛を描いた作品です。
    2人の男女の日々とその時の心情が細やかに描かれていてなんとなくクセになる作品です。
    2人は最後、どのような結末を迎えるのか気になります。

主人公が魅力的です。

ヒロインは昔は令嬢、今は没落して令嬢とは名ばかり。
    毎日のカフェの女給として働き、お給料をもらって質素な生活をしている。
    そんな彼女にお金持ちの名家からお見合いの話が、、
    この後、性格の悪いお嬢様達からの嫌がらせや妨害などがあります。2人がどのように心を通わせて結ばれるのか気になるお話です。

変則トライアングル?!

三角関係だけど、義理の兄妹プラス兄の友達の三角です。
    義妹は義兄を好きなんだけど、兄には素敵な彼女がいます。サバサバしてて性格のとても良さそうな彼女さんです。そして、兄の友達はモテモテでチャラい感じですが、妹さんと出会って何かを感じた様子?
    義兄にも義妹に何か隠し事があるようで、この後の展開が気になります。
    絵も好みです。男性の絵はとても魅力的でカッコいいです。

胸が痛くなる。

純さんは本当に武頼を大切に思っていたのに、、
    なぜ裏切るんだろう、、
    そして、純さんもまた真山さんを頼りすぎ。真山さんは純さんが好きなんだから、助けないわけがない。それをわかっていて頼る純さんも裏切りなのではないかと思う。
    2人の気持ちはちぐはぐで見ている方向が全然違う。
    結婚したって最後まで赤の他人なのだから、言葉を選びつつも我慢せずに口に出さないといけないと思う。
    、、ということを確認させられる作品です。
    この漫画は無料分終わっても課金すると思います!

こんなに読むとは思わなかった。

男性の絵は魅力的だけど、主人公を始め、女性の絵はあまり好きではありません。
    ですが、無料とはいえ、とうとう100話越えで読み込んでしまってます。話の内容が面白いです。ついつい毎日の習慣で読んでしまってます。
    すでに2人はラブラブ。ひなの素直でまっすぐな性格のお陰もあって、信頼関係もしっかり結ばれています。まだまだ事件は起こりそうですが、安心して読んでいます。
    138話まで無料になっていて有難い限りです!
    でも、そろそろ「完」を迎えてもいいのでは?と思っています。いつ2人に完璧な幸せがやってくるんだろう、、

2人の出会いのお話。

この漫画、本当に大好きです!
    2人の色々な部分でのギャップがとても良くて、まわりの登場キャラもまた魅力的です。
    そんな2人の出会いのお話が見られるなんて!
    昔から今と変わらず、カッコよくて、可愛くて、綺麗な
    2人の過去をこっそり盗みみているような気分で、面白いの一言です。
    本編のほうも楽しみにしています!

高校生と29歳の年の差恋愛

あまりの年の差に、う~んという感じです。
    カッコいい年下男子高校生。
    今まで何人も付き合ってきた彼女がいながら、突然お隣の幼馴染みのお姉さんに告白とか、スピード感ありすぎな気がします。その時その時の感性で生きている?高校生らしいと言えば、高校生らしい恋愛だけど。
    まだ無料分しか読んでませんが、脇に色々なキャラが登場しています。さまざまな邪魔が入りつつ、年の差に悩みつつ、最後は結ばれるんでしょうね~
    年の差恋愛の王道、この先の話も少し気になりますが、課金して読むか悩み中。

きゅんきゅんする!

ネタバレありです。

好きな男の子がある理由から、偽物彼女を探しているところへヒロイン登場。
    大好きな男の子の偽物の彼女を演じながら、色々な事件を乗り越えて晴れて本物彼女になるお話です。

間をすごい飛んじゃいましたが、ヒロインの素直さに男の子だけでなく、読んでいる私もひっぱられる良いお話でした。

気分爽快!

新宿、歌舞伎町でNo.1を極めたキャバ嬢が田舎町のさびれた歓楽街に活気を取り戻すお話です。
    最初は疲れたお姉さんだったのが、化粧したら大変身!さすが歌舞伎町No.1。
    そして、ひと目みて、その人の仕事や性格、金払いの具合まで見抜く。もはや特殊能力!
    ひとまず最初のお店を繁盛させたところまで読みましたが、ここから色々な妨害やアクシデントが起こりそうな気配。次のお話が楽しみです!