コミック大好きマミーさんの投稿一覧

ひと味違う異世界もの

ヒロインは現世での家事能力を活かして、異世界で家政婦をするっていう珍しいお話です。
    男家族の世話をしていたからといって、え?そんなことまで知ってるの?!という家事ネタも出てきますが、そこは流して読んでます。
    カッコいい王子がたくさん登場してくるので誰と恋に落ちるのか気になりますが、ヒロインが恋愛音痴な気がする。

話に引き込まれる

無料分だけ読みました。短編を集めた漫画のようですが、もしかして最後にはそれぞれのヒロインたちが繋がるのかしら?気になります!
    とにかく面白くて、短編なのに話に引き込まれていく。
    絵もとても魅力的です。
    言葉のひとつひとつが深くて考えさせられます。

とうとう異世界ものに手を出してしまった!

お姫様とか王子様とか、あまり好きじゃなくて、異世界ものは敬遠していました。
    ホントに時間つぶしで読んだだけなのに、もう止まらなかったです!面白すぎて、紙媒体で買おうと思ってしまいました。

元気が出る漫画です!

「31番目のお妃様」というタイトルだけでも不幸そうな感じなのに、主人公はめちゃくちゃポジティブでたくさんの面白エピソードに溢れていて、読むととても元気になります。
    とてもこの満開が好きなので、単行本で買ってみようかな?と、そのくらい好きです!

歳の差婚

お見合いで出逢った2人ですが、そこから恋が始まって、本物の恋人&夫婦になっていきます。
    超絶ポジティブなヒロインですが、過去に少しトラウマが。そして相手の男性にも結婚に少々トラウマが。
    それでも2人で協力しながら、色々な出来事やイベントを過ごして歩み寄っていくのは気持ちがほっこりしました。
    そして、なんと全話無料!太っ腹過ぎる!
    いいんですか?!という気持ちでいっぱいです。
    最後まで読ませて頂きました、本当にありがとうございました。作者さんの別作品もぜひ読んでみたいと思います。

ずっと気になっていました

普段、お城っぽいのは読まないんですが、あらすじを読んだら気になっていて。
    今回無料分があったので試しに読んでみました。
    シンデレラなみにひどい環境で育てられたのに、とても素直で心が綺麗なまま成長した令嬢がやっと自分を望んで結婚を申し込んでくれたことにとても喜んでいたのに。
    嫁いでみると、どんでん返しなお話に読んでいてツラかったです。
    でも前向きで感謝を忘れない彼女の味方がどんどん増えていき、ホッとしました。
    この後も課金して読みます!
    いや、冊子で買ってしまうかも、、

2人の出会いのお話。

この漫画、本当に大好きです!
    2人の色々な部分でのギャップがとても良くて、まわりの登場キャラもまた魅力的です。
    そんな2人の出会いのお話が見られるなんて!
    昔から今と変わらず、カッコよくて、可愛くて、綺麗な
    2人の過去をこっそり盗みみているような気分で、面白いの一言です。
    本編のほうも楽しみにしています!

きゅんきゅんする!

ネタバレありです。

好きな男の子がある理由から、偽物彼女を探しているところへヒロイン登場。
    大好きな男の子の偽物の彼女を演じながら、色々な事件を乗り越えて晴れて本物彼女になるお話です。

間をすごい飛んじゃいましたが、ヒロインの素直さに男の子だけでなく、読んでいる私もひっぱられる良いお話でした。

気分爽快!

新宿、歌舞伎町でNo.1を極めたキャバ嬢が田舎町のさびれた歓楽街に活気を取り戻すお話です。
    最初は疲れたお姉さんだったのが、化粧したら大変身!さすが歌舞伎町No.1。
    そして、ひと目みて、その人の仕事や性格、金払いの具合まで見抜く。もはや特殊能力!
    ひとまず最初のお店を繁盛させたところまで読みましたが、ここから色々な妨害やアクシデントが起こりそうな気配。次のお話が楽しみです!

現実にありそうな話。

絵は好みではありません。(作者さん、すみません)
    普段なら絶対読まないハズなのですが、なんか目に入って、知らず知らず読み進めてしまいました。

そしたら、非常~に面白い!
    ありそう。付き合い長くなって彼女を女に見れない、、的な、こんな彼氏いそう。そして若い女に走るっていう。絶対いそう!
    なんて思っていたら、どんどん先を読んでしまってました。

私としては、このまま主人公の女性には上司と幸せになって欲しいし、元彼には若い女に振り回されて貯金をすっからかんにしてしまえばいい!と思っています。