コミック大好きマミーさんの投稿一覧

• 新しい順

面白いの一言につきます

行き遅れの主人公と成り上がりだけど仕事が出来る男性主人公があるきっかけで夫婦になり、いろいろな問題を乗り越えて本物の夫婦になっていく。
    やはり昔は男性優位だったんだなぁと話のあちこちで感じます。女性はとても生きにくい世の中で嫌な思いもたくさんして、そんな中、心から信じたいと思える男性と出会ってお互いに変わっていく2人のお話は、読んでいると面白くてどんどん内容に引き込まれていく感じです。

ヒロインが気にかかる

ヒロインがあまりにも理不尽な目にあっていて、見るのがこわいけど読まずにはいられない。
    男性にヒロインを好きという自覚がまったく無い。
    恋をしたことがないのかもしれないけど、それを理由にするにはヒロインに対する仕打ちがあまりに酷すぎる。
    男性が後悔して心の底から反省してヒロインに許しを乞う姿を見たいが、果たしてそんな姿を見れるのか?
    3人仲良くめでたしめでたしで終わるのは納得がいかないかもしれない。

大人の恋愛

大人になってからの恋愛はもっとスマートに進むかと思いきや、案外そうでもないってことをとても実感する作品でした。周りから見ての常識に囚われて自分で線引きしてしまうとなかなか前に進めなくて踏みとどまってしまう様子がとても共感できました。

浮気だけじゃなかった

浮気というだけでも心が痛むのに、追い討ちのように嘘をつかれ、財産まで隠して離婚しようとするなんて最悪です。まだ無料分だけなのですが、主人公には次へ気持ちよく進めるようにスッキリした終わり方を希望します。
    課金して結果を見なくては、、

まだ無料分ですが

芸能界特有の様々な問題が勃発しそうで楽しみです。
    それにしても女性主人公の鈍感なことには男性主人公のみならず、周りの全員がやきもきしそうです。
    お友達たちのアドバイスに期待したいですね。

読みたいような、読みたくないような、

浮気のお話は個人的に結末がスッキリしない作品が多くて読み進めるか悩むところですが、女性主人公とお子さんの未来はどうなるのか気になるので読んでしまうかも、、
    無料分を読み終えたところまでで夫と浮気相手の態度にはただ、ただイライラさせられています。
    作者様の思うツボにハマっているのでしょうか。
    ぜひ夫と浮気相手をとことんバッサリやり込めて頂きたいです。

お話の内容が面白いです

内容だけなら星5つ。
    ただ女性ヒロインの絵が少し魅力的に見えなくて、男性はみんな素敵なのに残念だなぁと星-1にさせていただきました。絵は好みが分かれるとこですし、作者様には本当にごめんなさい。
    でも話を読むほどに男性主人公の過去に謎が増えてきて、気になって仕方ありません。
    次のお話も楽しみにしています。

ヒロインにはもっと変身してほしい

背が高くて世話焼きで、おかん的存在のヒロインですが
    言い換えれば背が高くてモデルのようにスラッとしていて、みんなに頼られる信頼の厚い人。
    過小評価しがちなヒロインをこれから東千石さんがどのように変えていくのか?
    変えるというより中身も外見も前向きに変身しようとするヒロインをどうなふうに助けてくれるのかがとても気になります。

登場人物すべてが愛おしい

出てくる登場人物すべてが魅力的で愛おしくなります
    高校生同士の恋愛
    色んな問題にぶつかっても
    それぞれがたくさん思い悩んでひとつずつ乗り越えて
    どんどん素敵な人になっていく
    男の子たちもみんなカッコいい
    見た目も中身も最高です
    私の最押し鬼くんは見た目に反して人をとても思いやる
    ことの出きる優しい人
    そのギャップにキュンキュンして倒れそうです
    みなさんに読んでいただきたいです

切なくて悲しい

好きな人からの仕打ちがあまりにも酷すぎる
    そして好きな人にそっくりな息子からまた酷い仕打ちが
    息子は過去の事情を知らないとはいえ
    ヒロインの事を思うと涙が出ます
    無料分しか読んでいませんがヒロインには
    今までツラい思いをした分
    幸せになってほしい