ヘナさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

のんびり系列

色々のんびり系読んでるけど、分からない場所に落っことされて、人っ子ひとり居ないが癒される魔物しか居ないのにのに、のんびり出来るって、ある意味タフな人だよなぁ

ちら読み

広告バナーで、ちら読みして気になって読んでるんだが、親が実の子供を奮起させるために、やる事なす事貶めて、あげく養女として迎え入れ義妹とした子供だけを褒めちぎるってのは憤慨もの。せめて、飛び出した先で幸せになってくれと思うばかりだ。

可愛い

最初、幼い子供が星が無いからって何でこんな扱いされなあかんねんって憤るが、後にバカな大人達には天罰下ってスッキリする。あと子供1人だからから色々狙われたりするが、やっぱり色々な良い縁が繋がって助けてもらえるところが良いよね。

等身大

等身大ファンタジー、異世界転生でもチート能力無し。前世の記憶で色々思いついて物を作るが試行錯誤、失敗して危ない目に合いながらも物を作る事がとても楽しくてしかたがない。そんなダリヤが面白可愛くて読み進めていくうちに、ほっこりして読み進めたくなる。

他作品で、似たようなキャラは多いが、ここまでマイペースでフラグ回収する、運営泣かせラッキープレイヤーは、好みによるが読んでて面白い。

天然悪役?令嬢

ひと言で纏めると、天然令嬢(笑)
    ある程度、世話役メイドを置きつつも親から放置されても前世の記憶だよりで我関せずで突き進む。何処が悪役?ってツッコミいれたいくらい可愛い令嬢だ。とりま、魔法使う教師と国王夫妻がマトモで良かった。

ここまで突き抜けてると

あまりにもアホ過ぎて、もう笑いしか起きません( *´艸`)

他の所で無料で読んで、ラスト部分は課金ってムカついたが、やっぱり気になって、めちゃコミックなら安心して購入出来るので最後まで読みきった。
    魔王様も、魔物達も、主人公も面白可愛い