うさぎの母さんの投稿一覧

投稿 2,917件 / いいね獲得 895件

余分なエピソードが無いのであっさりしてます。粉飾すればよくある話になって引き延ばしになるだけだからこれでめでたしめでたし。

さなぎは高校生の頃結構ひどい事をしていたらしく、今職場でイジメにあってるのも昔の自分の所業がわるいから?なんて本人も思ってしまう程。そこに現れた夏目くん。白馬の王子かと思ったらそんなことはなく‥さなぎは夏目くんに何をしたのか読み進めたいと思います。

お酒の勢いで見ず知らずの男性と入籍してしまった主人公ですが、根は真面目でコミュ力も有る仕事のできる可愛らしい女性です。社内恋愛の彼には浮気されて彼との決着もつかないままなので早くすっきりさせて素敵な上司と本物の夫婦になってほしいです。

前向きな夢子が素敵

生きるのが辛かったのかもしれない夢子が転落して記憶喪失になってしまいめちゃくちゃポジティブキャラに変化します。普通のラブコメかと思いきや、転落は自らではなく事件の可能性がありまさかのサスペンス展開です。

お転婆な公爵令嬢が王子様の婚約者となり、10年にも及ぶ厳しい妃教育を受けてきました。王子が違う女性をエスコートしてきたのをこれ幸いとお城からお暇しますが、直ぐに王子に追いかけられてしまいます。王子がイケメンで素敵です。

重たいのに読んでしまう。

最初の頃はとにかく武頼に腹が立ってしょうがなかったけど、読んでいくにつれそれぞれが重たく切ない。こんな気持ちでずーっと過ごしていたら何かのきっかけで全てが雪崩れてしまいそう。でも読んでしまう。

美人で本の虫の和華を10年想い続けた忍。とにかく和華に尽くして尽くして尽くしまくり、彼女の心を掴んでいく忍くん。ハイスペックな彼じゃ無ければ怖いストーカーじゃんって思うけど、こんな風に愛されて幸せ者の和華さんです。

タイトルよりも怖い

タイトルと絵が怖いなと思いながらも、とても絵が綺麗なのでとりあえず無理分だけ読んでみようと思いました。しのぶさん怖いです。続きがとても気になるので最後まで読みたいと思います。

幼い頃から後宮にすんでユリシーズ様の側室だったローズマリー。他の側室達の策略で後宮を出ようとまで悩みますが、ユリシーズ様と一緒に問題解決してからのハッピーエンド。王道のストーリーが安心して読めます。

許嫁

時代背景がよく描がかれていて、絵も綺麗で素敵なお話です。年下の許嫁が幼い頃から「あなたと結婚すると思ってきた」って言うところが大好きです。はいからさんが通るを思い出します。