れこちかさんの投稿一覧

ほんわかお嬢様…と思いきや。

王都の事など何も知らない田舎で育ったのんびり天然お嬢様が、そのほんわかぶりで王様にも見染められ、狙ってもいないのにドンドン王妃の座に近づく物語。

かと思いきや!!

意外としたたかで頭のキレる田舎の領主の娘が、しっかり頭を使って王様の気を引き、着実に王妃に上り詰めるお話。笑

いいなー

羨ましいシチュエーションだなー、の思います。年上、経済力もある、イケメンのおじさん。全然ありです。そんな方と自然に知り合い、惹かれて、恋愛関係に。浮気の心配も無さそうだし、心穏やかに恋愛できるなんて…!しかもおじさんが時々可愛い。いや、どちらも可愛いです☆

なんとなくありがち?な話にも感じますが、一大決算をした伯爵と彼に全く興味のないお飾り妻のチグハグなすれ違いが面白いです。
    きっと徐々に惹かれあうのでしょうが。
    欲を言うなら、主人公の女の子が小中学生ぽい。もっと綺麗で大人っぽくても…

楽しい

カッコいいけどコメディタッチ。楽しく読めます。おすすめです。全巻買ってしまいました。スパイ殺し屋エスパーのそれぞれが不器用に自分を偽りながらも本物の幸せに気がついて行く。。
    この先も楽しみです!!

おもしろい。

おすすめです。
    ヒロインはそんなに可愛い!とは思わないけど、、でもかんじサンはちょっとヤンチャそうなイケメンで好き。だんだん遊び人を脱却していきそう。この先も楽しみです。

おもしろい!!

広告で見て気になっていました。
    面白そうだと、夫が全話購入!途中まで読みましたが、裏をかかれる展開がとても面白いです!人間ドラマも垣間見え、どんどん読み進めてしまいます!

結婚していると

すごく痛いというか胸に刺さるセリフばかり。他人事とは思えず一気に読み進めてしまいます。
    夫側にいらっ!とくることもあるけれど、これも現実なのかな、と自分の身を重ねてみたり。。

すこし不快

サバサバを自称して何やっても許されるキャラ作り。男友達も多いしサバサバはモテるのよアピール。
    読んでいてうわーー…とはなりますが、
    スカッ!と面白いとまではいかないかなぁ。
    惜しい作品です。

やんちゃな主人公

御令嬢というにはちょっと世間じみた見た目かなあ。異世界に来たのなら、それ相応に見た目変わっても良かったかも。と思います。
    ストーリー悪くないですが、序盤はまだまだワクワクしません。。

わかるーー!

ほんのちょっとのすれ違いやタイミング、運命のイタズラでその後の人生、結婚する相手まで変わってしまうというお話し。
    共感できる部分がおおすぎる。