にしぞう大好きママさんの投稿一覧

レビューが高く、ランキングも上位だったので読み始めました。とりあえず無料の6話まで。なんだか話が見えないのが率直な感想です。
    主人公のビアンカは自分の人生を悔いて若い時に転生します。最近流行りの転生もの、でも異世界ではなく単に若い時に戻ります。同じ過ちを繰り返さないために、伯爵様にアピールする模様が描かれています。
    絵はカラーで綺麗なのですが、ビアンカの自由奔放さや、伯爵家に嫁いできた品も足りないので、なんだか違和感の多い作品です。レビューを読むとこれからおこないを改めて伯爵様と関係が深まるようですが、購入まで手が伸びずにいます。

短いお話に大事なことが詰まっています

話数は短いですが、色々な人の目線で描かれたシンプルな内容です。同じ出来事も人によって捉え方が違うということがよく分かります。
    主人公の榛花ちゃんがメイン。広告でも上がってきていたので、気になって読み始めました。最初はなんだか暗いお話?の印象で、正直面白いのか疑問でしたが、読み進めるとよくわかります。
    幼少から厳しく育てられたヒロイン、それに代わって弟は長男だからと甘やかされて育ちます。大人になり、弟はお金を借りようと榛花ちゃんの家に来ます!無愛想で家の中で動かず何もしない印象を与えていた旦那さんですが、実は弟の行動を監視していました。わざと悪役を引き受けるところ、素敵です。
    母が骨折した際には、父親の世話まで榛花ちゃんに押し付けようとする家族。娘が親の世話をやって当たり前という認識の家族、そういう家庭多いんでしょうね…。旦那さんの「義父さんが自分でやれば?」と「榛花の家族は俺です」発言は痺れました〜!榛花ちゃんをしっかり守ってくれた姿に感動です。榛花ちゃん、結婚して自由になってよかったね♪
    理不尽に怒りをぶつけられても、母親のことが大好きだったという榛花ちゃん。厳しく躾けられたことで大人になって困らなかったと。そう思える強さ、それを母へ伝えられる強さはすごいと思います。

父親目線の話がなかったのが残念でした。昭和の父親としてどういう思いで家族と接していたのが、仕事が忙しく家事育児、介護は女の仕事と決め込んでいたのか、多少なりとも感謝の気持ちを持っていたけどそれが表現できていなかっただけなのか、気になりました。

20話から急に来ますね!!

広告から気になって読み始めました。ヒロインのお隣に引っ越してきたイケメン仁科さん。実は御曹司で6年前!?ヒロインと出逢っていたことが後々出てきます。
    イケメンの仁科さんとの会話が癒しとなってほのぼのお話が進んでいましたが、突然展開しますね!これは怖いわ…でもイケメン御曹司ですからね、昔から君のことを想っていました、で丸く治るのか治らないのか(笑)今後の展開が楽しみです。
    所々気になる描写があり、仁科さんと弟君と一緒に夕ご飯を食べた時、洗面所に行ったヒロインですが洗面所の作りどうなってるの?という、間取りとしてそんなスペース無いよね!?と気になりました。仁科さんがカレーを食べに来た時も、メニューはカレー1品だけ!?よくよく見るとツッコミどころが。

元気の出る漫画!一気読みです♪

OLさんのリアルな!?日常が描かれています。メンタル強め女子の白川さんが主人公ですが、頼れる先輩やかわいい後輩など登場人物も個性的で様々。素敵なエピソードが詰まっています!
    いかに自分が楽しく、自分らしく生きているか、漫画ですが考えるきっかけになりました。自分のモチベーションを上げる行動、周囲にプラスの空気を作れる様な言動、自然とできる女性になりたいなと思いました。バイブルとして何度も読み返したいと思います。

とにかく魅力満載!

先生の他の作品は存じ上げないのですか、これはハマりました。現在出ている最新話まで全て購入しました。

整くんは大学生。事件に巻き込まれて解決のために重要な役割を果たします。その中で様々な人物に向ける言葉の一つ一つが重みがあり、心に刺さります。
    大学生という設定も絶妙です、社会に出ていない分、変に擦り込まれた認識がなく、大人たちを新たな視点で導いていく様子は爽快でありながらも非常に読み応えがあります。
    美形のキャラも出てくるのでイケメン好きな方、謎解き好きな方、色んな人にハマると思います。
    ドラマも始まりましたね!!ますます今後の展開が楽しみです♪

この気持ちは

3時間ほどで全話読み切りました。こんなにも早く購入を決めて読破した漫画はありません。
    先生のエロスの種子から来たのですが、レビューが高くいつか読みたいと思っていた作品でした。

内容は警察と裏社会、取引、出世、虐待、人の繋がり、恋愛、命…と非常に多岐に渡っています。ですが決して間延びすることなく、伏線も見事に回収され、糸をたどり、繋がっていく様は圧巻です。この短い話数でまとめられた先生の実力が存分に発揮されています。人物の表情や台詞もリアリティがあり、「人」が魅力的に描かれています。中には目を背けたくなる描写もありますので、苦手な方はご注意ください。
    一度ではとても自分の中で消化、理解しきれません。特に子どもとの向き合い方は考えさせられました。雪人さんの父親とおじいの言葉は胸に刻みたいです。
    どの世代、性別の方が読んでも刺さる作品と思います。人生で一読の価値はあります、おすすめ致します。

大好きな作品です!

耳の聞こえない雪ちゃんとそのお友達、彼氏の逸臣くんのお話。
    私の周りには身体障がいの方はいません。なのでこの漫画はすごく勉強にもなります。手話の内容だけでなく接し方のポイントも分かりやすいので聾者に対する理解が深まった気がします。言葉で直接伝えることが難しい想いをどのように伝えるか…表情や仕草のひとつひとつが重要な意味を持つことを改めて認識しました。
    なによりゆきちゃんが可愛すぎます!!逸臣くんとの恋、応援しています。

玉緒くん素敵!!

絵が綺麗で読み始めましたが、すっかりハマり全話購入しました!
    人付き合いが苦手な玉緒くんのことをかの子ちゃんが変えていく高校生の恋愛漫画です。他の子達もキャラが良く嫌味じゃ無いところが読みやすいです!玉緒くんの心の動きが丁寧に描かれて、かの子ちゃんの面白い妄想もあってサクサク読めます。かの子ちゃんのお父さんも良いキャラです。
    最後は突然将来の話になって、もう少し大学生とか結婚までの話を描いて欲しかったです…。

大人の物語

高レビュー作品だったので一気に全話読みました。最後はハッピーエンドですが、そこに至る道のりがなかなか険しいです。心理が複雑に絡んで、ただ好きなだけでは結ばれない大人の物語だなと思いました。なほちゃんのまっすぐな生き方も応援したくなりますし、向坂さんの過去を抱えた生き方もまた胸に刺さります。また、二人の周囲の人たちも本当に良い意味で刺激を与えてくれます。二人で乗り越えていく姿が100話の中に存分に入っていますので、読んで良かったと思いました。一回では消化しきれないので、何度も読み返したいと思います。

ピュアですね!!

高校生の恋愛を描くお話ですが、とてもピュアで応援したくなります!才色兼備の蘭ちゃんとお花屋さんの優しい晃くん、蘭ちゃんが真面目すぎて…というところもありますが、美人だしマンガなので良しとしましょう。晃くんが蘭ちゃんの心の闇をゆっくり晴らしてくれる姿はとても素敵です。過去の友人や蘭ちゃんの父親にも真摯に対応する姿は大人顔負けです。こんな高校生いたら惚れてしまいます〜。お話もテンポよく進んでいくので読み飽きないです。
    ふだんの学園ものとはちょっと違う漫画を読みたい方におすすめです!