トラMさんの投稿一覧

図書の先生

私も小学生の時は、学校の図書館に良く行ってました。
    図書の先生は穏やかで、いつもニコニコしてる少し年齢のいった先生でした。
    その先生とお話をするのも楽しかった。そんな事も思い出しながら読まさせて頂いています。

お互いにその時にタイミング的に意見が一致して始まった付き合い。でも色々な事が2人の間に起きて来ると、1ミリズレると少しずつ噛み合わなくなって来る。今まさにそんな時。どうやってこれから乗り越えて行くのか。楽しみです。

結婚

結婚を決意する迄の葛藤が良く描かれて、一気に読みたくなってしまい、ポイント買ってしまいました💦
    一度は自分の気持ちを封じ込めて、違う選択に行きがちなところも共感できました。最後のどんでん返しが堪らなかったです。

ツンデレ

伊吹先生は高校生?
    学生さんですか?何でもできる先生が、唯一恋愛下手とは。
    菜花さんはいくらドジでも、あれは酷い。会社としても使っていくのは難しいのではないですかね?
    そんな二人が恋愛したらどうなるんでしょう?楽しみです。

本音

今まで所々くるみちゃん出てきていたけど、貞子と風早のターニングポイントですね。くるみちゃんの本性を貞子は全然怖がって無くて。まるで初めて人間界に来た宇宙人みたいに。くるみちゃんも初めて本音で話せる友達になれると良いのにね。

見ました

TVで先に見ました。凄い!ドラマの再現力!見事です。凪の気持ちやゴンさんの描写、その周りの人の描写も。原作とTVでは余り再現力に期待した事はなかったのですが、原作も面白く読めます。この世界を続編でお願いしたいです。

歳の差が

相手が年上であれば有るほど、自分は子供っぽいのでは?と。
    相手に釣り合っているのかしらと、不安な気持ち凄くわかります。
    ライラが一歩ずつ大人の階段を上がれる様に見守ってくれるジェイスは、優しさ一杯ですね。
    これからの展開が楽しみです。

歳の差なんて

年齢が離れていると、最初は甘えるだけの関係になりがちだけど、段々尊重し合える関係に変わっていくんだなと思えます。
    これから二人が子供が出来たりすると、どの様に変化していくのか楽しみです。

逆境

悪意有る噂から自分の力で立ち向かっていく姿が凄いなって思って読み進めてきました。その後にようやく本当に好きな人と結ばれていく、これからの話も一山も二山もある話になるのかなと楽しみにしてます。

ヒドイ話

ありがちな可哀想な主人公が優しい旦那様が見つかって、という所までは普通に読めてましたが、異母妹が乗り込んで来た所は、もう気持ち悪くなる位腹が立ちました。でも最後は幸せになって良かった。