すっごく良いお話~
登場人物が優しくってとにかくいい子達!
少女漫画だけど女の子がとびっきりかわいいとかじゃない
かわいくないという設定でもいやいやカワイイでしょ?ってツッコみたくなる感じでもなくて、、、
可愛くないって訳じゃないけど、見た目のカワイさとかじゃない、心のカワイさ、キレイさに惹かれる女の子!
もぉ…とにかく読んで欲しい!!!
登場人物が優しくってとにかくいい子達!
少女漫画だけど女の子がとびっきりかわいいとかじゃない
もぉ…とにかく読んで欲しい!!!
とっても人間関係含めて複雑な絡み合いがおもしろい!
この人が?こんな事?なんで?って色々考えながら読めるのも楽しい
ただ、、、長いので、、、楽しいけど長いかな?
始まりとかはほんとにいかにも漫画の世界だなっていう設定
だけどこの世界の人物は漫画の世界だけど現実にも居そうなリアルさがあって惹き込まれる
「居そうだな」をじっくり丁寧に気持ちを大事に進む
さすがだな。。。って思える作品です
ゆっくり読みたい時に巻数があるのもいい読み応え!
好きな作家さんの過去作だったので買ってみましたが、、、
うーーん…
めちゃくちゃハマるとかすっごいお薦めしたい!って程ではなかったかな?
恋愛面が少し薄口だったのかなぁ、、、
んーーー・・・
おもしろいとは思いますが、、、って感じでした
もっとちゃんと他の人のレビュー読めば良かったぁー!
コレは・・・!!!!
絶対に名作になります!!!
丁寧な心理描写が元々お上手な先生でしたが更に繊細に上手くなっていらっしゃるし、その表現に力強い説得力を持たせる画力が更に更に磨きがかかってる!!!
続きが楽しみで仕方ない超絶お薦め作品
表紙で受ける印象よりもコミカルさもある読み易い作品です
表紙だけだと少ししっとり系に見えるかも知れませんが高校生らしさのある作品なので身構えず先ずは読んで欲しい!
結構苦手なTHEか弱い系守ってあげたくなるヒロインちゃんなのに全っ然読んでてもイヤじゃないし、それどころかどんどん好きになっちゃうし応援しちゃう、、、!
なんでこんなに毎回素敵なキャラを産み出せるんだろう???
プロってスゴイ!!!
温かくなる作品です
先生と生徒、、、
まぁ少女漫画で言えばテッパンですよね
名作も多いですしね!
好きな設定だし!という事で読んだのですが想定を超えるような個性はなかったかな?
関西弁っていうのが個性なのかも知れませんが、、、私にはちょっとしつこ過ぎたかな?
不慣れなのもあるけど絶妙なニュアンスとかがもしかしたら作者さんが想っている通りには伝わっていなかったかも?
ヒドイ作品では全然ないですがもう一回読み返そうかな?って思い出す日は来なさそうな作品
あのシーンが良かったとかあのセリフにきゅんとした、みたいなのが思い出せない「関西弁の先生と生徒の話」でした
何かもぉいろいろ読後にドッと疲れるしんどくなる作品、、、
読み返せば落ち着いて色んな角度から見直せるのかも知れないけど「その気」になれない、、、
軽くトラウマな位胸くそ場面も多くて、、、
芦原先生だから、と思って一気買いした事を軽く後悔した作品でした。。。
ただ、惹き込まれる、という点では確かに惹き込まれるとは思います
お好きな方にはハマるのでしょう、、、とは思います
先生の作品、本当に大好きです!
既刊全部読んでます
そしてきっとこの「松永さん」で認知度もググっと上がったと思います
それくらい魅力のあった作品だとは思うのですが、、、
私的には少し引っ張り過ぎた感もあって中弛みを感じた作品でした。。。
そんなに紆余曲折させる程だったかな???と…
評価の☆も実質は3.5かな?って感じです
一旦7巻迄で途中離脱しました
あまりにも展開がスーパースロー過ぎた、、、
現在11巻まで出てるのかな?
表紙見る限りちゃんと進展してそうなので完結したら一気読みしに復活しようかな、、、
1巻ずつ出るのを悠長に毎回ドキドキ待つほどの特別な魅力がある訳ではないけど完結まで一気読みなら逆に丁寧な描写を楽しめる気はします!
太陽よりも眩しい星