前世の記憶
前世の記憶がどこで現れるのかわからないですが、中世時代の不思議な仕立て屋家系に生まれ変わった主人公は、能力がないと家族にも使用人にもいじめられる。いじめの部分だけしか無料じゃないので(笑)、ちょっとこれからどうなるのかわからないですが、ぜひ、幸せな日々がこの人に来てほしいです。
敏腕スパイ男子と・・・女子、おまけに〇〇〇ーの娘で成り立つ不思議なファミリー。
娘と・・・女子の行動を敏腕スパイ男子が疑わないのはちょっと不自然ですが、あり得ない設定過ぎてとても面白いです。
・・・女子は「これは経費で落ちません」の森若さんに似ていて、不器用なのに優秀で潔癖な感じがとても好きです。
いや、そんな「あやかしの学園」なんて・・・・と、荒唐無稽さと、こんなにひどい家族いないでしょ!?とびっくりしたのですが、どうしても読んでしまいました。女性はいくつになってもシンデレラストーリーが好きですね。続きが気になります。
まだ無料分しか読んでいませんが、中学生の淡い恋バナみたいで、きゅんとしますね。
好きな人に思考が読まれてるんじゃないか、って確かに子供のころ、よく思っていました。
まさに少女漫画!という感じのストーリーで、こちらが照れちゃいそうですが(笑)
でも、制服を着た男性たちはかっこいいですね。
昔、仕事で消防士さんたちとご一緒したことがありますが、油漏れ事故などのときに登場してくれる消防士さんたちも、制服で、身軽だし、かっこいいですが、さらに夜の事故などのときに出てこられる消防士さんたちは、車もなんだかすごいライトのついたかっこいい車で来られるし、おまけに現場で雨が降り出したので、傘をさしかけたら、「自分たちは大丈夫です!」と、最後まで無言でてきぱきとリーダーの指示に従って仕事を終えられていました。本当にしびれました。
「ザ・ファブル」を読み終わって、感動のあまり、最後には涙して、その上、最初から2回も読み直したところなのに!(しかも、昨晩は、佐藤明がリアルな人間として夢に出てきてなぜか「きゅん」としてました(笑))
こちらの作品も始まっているのですね。
最初がクロちゃんの登場というのと、コロナウイルスのせいで・・・という設定が、リアルで、身近に感じられて、ドキドキしました。新婚の殺し屋の最高傑作、というのも新鮮です。
佐藤さんが新たに始めたお仕事というのも、「ならでは」な感じがしてよかったです。おまけに、あの人や、あの人まで・・・・・・。2話無料分はとりあえず読んでみましたが、これからどうなっていくのか・・・・・・。
ザ・ファブルにのめりこんで、溺れてしまいそうです。
どなたかのレビューで「6話で驚く」的なことが書かれていたので、読んでみたら、6話でぞわー-っ!と鳥肌!!でした。
主人公のお一人様は、高校生の可愛い娘を亡くし、以来、しばらく「狂ってる」風になっています。
でも、本人は決して狂っていない。苦しいから狂ってる風になっている。
それを冷たく厳しく見守る同級生の樹里ちゃんが、またいい感じ。
それにしても弱弱しい、頼りなげな主人公がイケメン金持ち坊ちゃんと恋に落ちる設定もどうかな?と思いつつ、それが意外に面白い。樹里ちゃんがどこかで助けてくれて、主人公も不思議と図太く強いので、ハラハラしながらも続きが気になります。
ラストは進行が急激に加速して、えー!?急に!?という展開になりますし、今時なら、本当にあるなあ、と思う設定。なんとなく頼りない主人公の行く末がはっきりして、最後に必ずほっとします。
夏目アラタって、児童相談所の職員の男子なんですが、ヤンキー上がりみたいな人でそれでいて優しくて彼なりの正義感がある。本音がわかりやすいのも面白い人。
一方、喰えないサイコパス・真珠は超不気味。夏目アラタとのやり取りが、知能犯っぽいし、怖いし、目が離せません。怖いし不気味なのに、笑いもあるので軽く読めてしまう。。
特に24話のラストの真珠の言葉。すごい・・・。真をついてると思うわ。
面白い!
絵は昔風だけど、そんなことは途中で忘れます。
学園もので、金持ちの御子息・ご令嬢ばかりの高校に普通のサラリーマン家庭の牧野つくしが入学。
負けん気の強い彼女は、学園内で幅を利かせる超・金持ち・イケメン集団F4の執拗で激しいいじめにも立ち向かう・・・。
などと書くと、暗い話みたいですが、牧野つくしちゃんが明るいし、強いし、一方で恋の話もあってとても笑えるし、きゅんとします。
ただ、つくしちゃんは、正義感が強いはずなのに、恋に関しては心が揺れ動くところは、読んでてイライラ(笑)
でも、イライラしながらどうなるの!?と思いながら読んでしまいました。
500話以上もあると思うと、楽しみな一方、お金が・・・と思います(笑)
それでも読んでしまいそうです。
10話無料で読めるのが良かったです。
お隣さんがイケメンハンサム超お金持ちの男子で、夜は一定の距離を置いて愚痴を聞いてくれるっていうのはあり得ないけれど、独身働く女子の夢かもしれませんね(笑)
課金して読むかどうか考え中です。
針子の乙女