こはるねえさんさんの投稿一覧

深い話

軽い気持ちで読み始めましたが、重い・・・・・・。

凄く重いけれど、大事な話。

私は不幸にも専業主婦をしたことがないので、どちらかというと、夫のつとむさんよりの感覚だな、と気づきました。

一方で専業主婦も子育てもしたことがないから、家事や子育てを完璧にすることの大変さをしらなくて、そのことへの敬意と恐れる気持ちはあります。

女性の視点で描かれているから、夫のつとむさんはかなりひどい人に見える。
     扶養から抜け出したくなる主人公の気持ちもわかる。

無料分だけでも、よみごたえがとてもあります。

素直に面白い医師カップルの話

面白い!

無料分を読むことは多いけれど、購入してでも読みたいコミックがないなあ・・・と思っていたところ、このストーリーは面白い!絵もあくがないし、可愛いし。

バリキャリだけど独身女性、の話は多いものの、医師のお話は珍しい感じがする。
     しかも女医同士のマウンティング(一方的にされている感じ)ってすごそう・・・・・。
     女医でなくても女性のマウンティングって怖いですよね。。男性より容赦ない、みたいな。

1話50円は、ちょっと高い気がする。

それでも続きを読んでしまいそうです。

どんどん読んでしまう

読み始めたときは、絵が上手だけど怖いし、主人公が28歳でバリバリのクールなキャリアウーマンって、意外にそんな人見たことないので、1話で読み終わるつもりでした。
     ところがところが、読めば読むほど深みにはまる感じ。
     浮気相手の女性の夫が、昔、自分がお付き合いしていた研究者と似ていたので、そこからリアルな感じもしてきました(笑)あっという間に無料分を読んでしまいました。

可愛い恋

なんとなくダメ系男子っぽい主人公が、隣の席の天使な女子に恋するのかなあ・・・・。
     初々しくてかわいい感じ。

異世界が面白そう

「ベロニカは死ぬことにした」という物語と同じかなと思ったけれど、ちょっと違うみたい。
     それでも薬師という職業で、ブラックな労働環境にいる女の子がこれからどうなるんだろうと面白そうです。

残酷だけど絵がきれいで

月間ランキングで人気のある作品を中心に読んでいます。
     この作品は、絵が可愛いし、岩崎ちひろさんの絵本に登場するような美しさと可愛さがあっていいですね。
     しかし、中身はグロい。悪い奴は殺していい、という勧善懲悪的な世界は、倫理的には問題があると思うけれど、なぜか読む人は、癒されているのじゃないかと思います。
     主人公のたまきちゃんが傷つくことなく、強く美しく生きてほしいな、と思います。

なぜか癒される

一話完結型で読みやすい。
     元極道の「不死身の龍」が、超・優秀な専業主夫。
     荒唐無稽だけれど、マジメで一途でやりすぎてしまう言動にほっこりします。
     奥さんの方もキャリアウーマンなのに、どこか天然で、完璧なできる人的な人が一人も出てこないから、とても癒される漫画です。

かわいいものがたり

本好き女子がイケメン同級生に、思われ続けていた話。
     ちょっとしたことで、主人公がどきどきしているのがほほえましいです。

読むと性格が悪くなりそうで(笑)

絵がきれいだと、思わず読んでしまいますね。
     でも、貪欲な女子が怖すぎて、1話読むのもなんとか読み切った感じ。
     嫌な性格の人の話は、読むと自分の周りにもそんな人が現れそうな気がして(笑)、私はちょっと苦手です。
     ただ、絵は本当にきれいで、好みでした。

続きを読みたい!

何となく読んでみただけだったのに、購入してでも続きを読みたくなるのは、久々に読みました。
     ひ弱ないじめられっ子が部長(部員は自分一人)を務める筝曲部に、名うての非行少年の新入生が入ってきた。しかも、断ってるのに勝手に(笑)
     ひ弱な子とそれを守るワルの子の話ってとても好き。
     変な色気もないし、筋が通っているし、とても面白い。
     久々にはまれるコミックを見つけて嬉しいです。