はなhahaさんの投稿一覧

苦しくなるけど

主人公やその母親の、あまりに酷い境遇に読んでいて苦しくなるけど、確かに、こういう時代、こういう世界はあるので、そう見ると淡々とした描き方はいいと思います。実は愛情深い主人公と思うので、ラストはハッピーエンド希望です

ハッピーエンド希望

画も綺麗だし、ストーリー展開も面白い。主人公が自分でなく、妹が殿下を救う。そういう思いで、二人の関係に、もどかしさが漂うけど、これも、味わいなのかな。ラストはハッピーエンドになって欲しいです。

画が綺麗

無料で読みだし、設定が興味深いのと、画が綺麗ではまりました。ただ、一妻多夫制なので、古い人間の私には、どの男性も可哀想に見えてきて、どの人も悪い人でないので余計に滑稽に見えてしまいました。課金は完結話までお預けかな

癒される

ワンコの日常を描いていて、子供の頃飼っていたので、懐かしくて読み始めました。どのエピソードも、あるあるで、兄弟ワンコが展開の幅を広げていて、会話が興味深く面白い。
    画も、ワンコ達の表情から気持ちが伝わってきて、うまいと思う。読んでいて癒されて心がホンワカする作品です

ストーリー展開が

政略結婚から始まり、裏に魔物が絡み、どんなストーリー展開になるかと思ったが、
    無料分12話まで読んでも、主人公達は夫婦って設定なのに、いつまでも互いにツンデレ、
    魔物の存在も先が読めず、課金はしないかな
    画は綺麗。確かに線が細いが、目や目線の描き方はいい

神社、寺、教会の跡取り三人の日常的なお話です。それぞれの宗教の専門的な話題もあり、裏話もあり、そこから思ってないストーリーに展開したりが興味深いです。
    主人公三人が男同士ってことで、距離をとりながらも、兄弟のようにお互いを思いやっていて、誰かのピンチにはかけつける、読むと心が温かくなってホッとします。
    主人公取り巻くご家族達もそれぞれ、いい味出しているキャラで、楽しんでいます。

いい

さんすくみの主人公達の若い、といっても3~4年前の話、になりますが、三人のつかず離れずな友情がいい。淡々とした日常から、三人男子が思ってないストーリーに展開させるところが、おもしろいです。

癒される

大将やしのぶちゃんのキャラや美味しそうな画がいつ読んでも安心でき、どんどん居酒屋のぶのファンが増えるのも読んでいて何か嬉しくなります。
    登場人物達の問題を食べることで解決していく大将やしのぶちゃんも頼もしい。
    一方で、居酒屋のぶに問題が持ち上がると、つぶれないように登場人物達が動くエピソードも好きです。
    まだ無料分ですが、エーファちゃんの弟妹も見てみたい。

シリーズ化希望!

5話で完結しましたが、キャラも画もストーリーも素晴らしい。七尾の設定も興味深く、ショーコとのコンビもおもしろい。
    ひとつのエピソードで終了していますが、いろんなストーリーが生まれそうです。是非、続きを!

笑って泣けた

娘ちゃんに過剰な感情移入することなく、ストレートに動きや表情が画かれていて、おもしろい。母目線のツッコミも鋭い。
    あるあると共感したり、自分のときはまだスマホもなかったと時代感じたりしながらも、一気に読みました。
    たまに登場する旦那さんもいい味だしてるけど、現実、一人で乗り切ったこと多かっただろうと思います。でもそれを笑いに展開していて素晴らしい!
    嫁も孫も受け入れてくれる義両親や64、65話の娘ちゃんの成長など泣けるエピソードも好きです。