にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王たる資質

王女として生まれ、虐げられ苦しい生活の中にも、必ず彼女を一番大切と思ってくれる者に守られできた主人公。困難を乗り越えながら、王としての資質を磨いていく物語。ワクワク冒険あり、ウキウキ恋するときめきあり、涙と情がうるうる熱い物語。面白いです。

健気

第一話を読んで、胸を鷲掴みにされました。犬や猫は、本当に細やかな感情が有ると思います。
    赤ちゃん子どもの頃は、全ての生き物が、可愛いくて、愛されるようになっているものだ。
    動物の話しだけれど、私達人間の話しでもある。色々考えさせてくれるお話しだ

壮大な物語

主人公の信と成の成長と、中華統一という壮大さが、血沸き躍り、ワクワクします。
    でも、何といっても、登場人物が、個性豊か過ぎて破天荒で、本当に人間ですか?と思う人物も続出です。漫画ならではの、見て楽しめるところも、キングダムの面白さです。

スーパー女子高生

能面を付けて生活している花子さん。彼女の素顔はどうなっているんだろう…誰もが最初はそんな思いに囚われてしまいます。でも読み進めるうちにそんな事は気にならなくなってしまう程、お話しにのめり込む事が出来ます。少しとぼけた感じで楽しい❕

歴史とラブストーリ

誰もが知っているフランス革命、マリーアントワネット……だが、そこに、美しき女性でありながら男子として生きるオスカルというドラマチックなキャラクターを通してのこの2つが、生き生きと表現されています。
    女の子のドキドキ💕が満載です

美味しそう

タイトルの通り、夕飯メニューが出てきます。食材選びから、献立作り、調理の手順…そして、食べる🍴 それが話しの中心です。
    一般的には、それは、主婦、お母さん、の作業なんですが、そこが違っていて、とても新鮮に楽しく読めます😄

青春じゃー

石原慎太郎さんの若かりし頃の小説をマンガにしたような、バンカラで繊細で滑稽だけど、胸がキュンっとなる初々しいお話しです。
    絵もシンプルで好感が持てます。

かぐや姫伝説

とにかく、絵が美しい。雅な平安の衣装の人物や、小道具にいたるまで、とても素敵です。
    お話しもミステリアスで謎満載で、どんどん引き込まれていきます。

かっこよすぎる

まだ途中なのですが、それでも、二人の可愛いやり取りにキュンキュンして、お隣りさんのカッコ良さに、ずきゅーん💘ハートを射抜かれます。

死後、視覚が覗かれる

先ず、「死後の脳から、生前の視覚が、映像化出来る」という設定が、凄い❗
    そして、清水玲子さんの画力が、素晴らしい❗