なんって最低な悪魔みたいな姑。復讐しようって展開は良かったけどもっとガッツリ苦しい目に合わせて欲しかったです。そう思うくらい最低な姑でした。
スパイと殺し屋と超能力者が家族になって色々なミッションをこなして行くお話。
シリアスな場面も少しあるけど、とにかくキャラクターがみんな可愛くて可愛くて。特に超能力を持つアーニャとアーニャを取り巻く学校のお友達が本当にかわいいです!
国を救う為に最大のミッションに挑む間に色々な事件?が起こりますが、最終的に国は救えるのかこの家族はどうなるのかとても気になります。
大好きな冨岡さん煉獄さんを本編以外で見ることが出来て嬉しかったです!!作者の方が別という事で、本編とは違う物として読むのもいいかもしれません。
子どもが見たがるから見る〜のつもりが、親の私があっという間に夢中に。鬼から大切な人を守る為に、また大切な人を奪われた事がきっかけで鬼と戦う道に進む鬼殺隊のお話し。
まだ10代の若いキャラクター達が命をかけて毎日戦っている姿も泣けるし、キャラクター達の生い立ちや過去も、そして鬼の人間時代の過去もとにかく涙なしでは見られない。
壮絶な過去を持ちながらも魅力的なキャラクター達。
とにかく頭の中この作品でいっぱいになるくらい素晴らしく心に残る作品です。
出会えて良かった。
先生の明るくて可愛らしい雰囲気がとても魅力的だし、中学生男子のまだ幼さの残る言動や行動がとても愛しく感じます(^^)
主人公は29歳。長く付き合った彼氏にプロポーズされ、彼氏の思いやりのないところや会話のズレを感じつつも年齢のこともあり結婚を決める。
ところが直後に年下の彼と出会い、優しさや人間性に惹かれてしまう。年下の彼こそ一緒にいたい人と認識し、結婚を迷いと。ただ簡単なハッピーじゃないところがリアルでとてもおもしろいです。この先が気になります!
まず絵がとても綺麗で読みやすいです。
訳あって家出しており、学費などを自分で払っているため美術館に行くお金もない主人公。そこへ家に置いて来た義弟が来ます。ちょっと暗い雰囲気な場面もありますが、素敵なこの2人が幸せになるところを見たいです!
亡くなって成仏できていない人達が集まる学校のお話。最初はちょっと怖い印象でしたが、最悪ないじめっ子に復讐をする話は最後までやり抜いてくれてスカッとしますし、次のお話は復讐とは全く別の感動するお話でした。こんな学校があったらいいかもしれない、そう思います。
あーなんてリアルな恋愛事情!誰だって裏表があったり見栄を張ったりします!それすらも可愛い若い子達の恋愛!本当にキュンキュンできるし可愛いしで最高のお話です!!
主人公が振られに振られてまた振られ、こんな作品は珍しいのではないでしょうか。しかも主人公が一途にずっと大好きな男の子は結構適当な奴で親友も、え?って感じのことするし。でもそこがいいんです!人間臭さがあり、リアルで!!
ずーっと一途に思う姿に恋愛の辛さや難しさを感じますが、やっぱり好きな人がいるって素敵だなと思わせてくれます。
本当に素敵な作品。
復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~