ならならならさんの投稿一覧

可愛い

女子高生の主人公が困っているときにスマートに助けてくれた大学生に恋をするお話(^^)絵も可愛いしカッコいいし、主人公の性格も素直で可愛くて応援したくなります!ストーカーのように追いかけていても、これだけ一生懸命で素直にちゃんと伝えていたら可愛く思えるものなんだな!と思いました(笑)

応援したくなる

美人ゆえに軽く見られたり付き合う男の人に傷つけられてきた主人公が、初めて自分のことを大切にしてくれる男性に出会い恋をするお話し。
    でもその男性は20歳も歳上で、アピールするもなかなか相手にして貰えないのですが、実はその男性も歳の差がネックになっているだけで、主人公のことを意識しており、ドキドキの出来事が起こっていきます!応援したくなるとても可愛いお話しでした!

可愛い★

学校でカッコよくて有名な男の子と2人きりで同居することになった主人公。もう絶対有り得ない設定ですが、マンガなのでOKです。
    すごく自分勝手な男の子に振り回される主人公が可愛いいし、だんだん近づく2人の距離にキュンとしました。またカッコいいライバルとなる後輩の登場でさらに面白い展開になっています。

キュンキュンする

高校時代の憧れの先生に10年後再会するというところから始まり、そのシチュエーションだけでも憧れるし胸キュンですが、どんどん近づく二人がたまりません!!

おもしろかった

男女の赤ちゃんが産院で取り違えられて、それぞれ生みの親じゃない親に育てられてある時その男女と親同士も再会するというお話でした。現実にはあり得ませんが、漫画のお話しとして十分に楽しめる内容でした(^^)男の子の真面目な性格も可愛いし、女の子の強気っぽいけど一生懸命な性格ととても可愛くてどんどん読めます(^^)

可愛い

保育士の主人公、勤めている園でシングルファザーになった大学の頃の元カレと再会。先生と保護者という関係上一定の距離を保とうとするが、紆余曲折あってお互いだんだん惹かれて行きます。
    現実にはありえないかなと思う事もありますが、楽しく読ませて貰いました(^^)

可愛い!

周りの色んな人の話から元カレが復縁したくて頑張っている事がバレていきます。そもそも彼女に認められたくて仕事を頑張ってプライベートを蔑ろにしてしまったことが原因で別れたので、お互いまだ好きが残っていたのかな?
    元カレと元カノなのに、初恋のような初々しさで進んでいくストーリーが可愛いです(^^)

面白い★

彼氏が浮気をして別れる事になり、しかもその浮気相手の女が嫌なやつだけど、そこをさり気ない行動で救ってくれる職場の後輩の男性がとってもかっこいいです(^^)
    その後も後輩の彼の事情もあって、関係は続くのですが、また事あるごとに助けてくれて、クールと思っていたら可愛い面もありたまらない作品です(^^)

ギャップが良い!

主人公の女の子が告白相手を間違えてしまうところから始まるお話。間違えた相手は第一印象としては怖そうなのですが、本当は優しかったり可愛かったりそのギャップがキュンとします(^ ^)

SNSの怖いところ

今の社会に若い人だけではなくSNSを利用しているどの年代の人にもいいねに取り憑かれてる人は多いのではないかと思った。手軽に写真が撮れたり情報を共有出来るのは良いこともあるけど、一度載せた写真は二度と取り消せないことや、現実世界を見失わないようよく考えなきゃいけないなと思いました。