可愛い
小学生の頃誰しもが経験しているのではないかなと思う体験を、可愛く書かれている作品。
好きな子がいて、目で追っちゃうとか、肘があたってドキドキするとか、仲良しの他の女子がいると嫉妬や不安でいっぱいになったり、でも平気なフリをしたり。
もう今では絶対に経験できない感情です。
懐かしさと可愛さと最高の作品でした!
もう今では絶対に経験できない感情です。
懐かしさと可愛さと最高の作品でした!
ちょっと目を伏せたくなるくらい残酷な場面も多いですが、信じられないくらい人でなしの酷い奴らに気持ちよく復讐してくれます。本当に悪い奴にはこうやって罰がくだればいいのにと思いました。
見ていてスッキリするので楽しいです!
本当は両思いなのに!!過去のこととか周りのこととか色々なことが重なってなかなかお互いの思いが通じ合わない!!大人から見たらじれったいけど、学生時代ってこんなものだったかもしれないですね!登場人物の不器用な感じが懐かしくもあり、キュンとします(^^)
色んなところで広告を見ていて、絵の綺麗さやストーリーチラ見えで気になっていました。
やっぱり絵がとても綺麗でまず引き込まれました!そして山田のカッコよさ、読み進めるごとにハマります!!冷たさから優しさまでもう全てが完璧にカッコ良いです!
あと親友の塩な対応もかなり笑えました!
不妊に関しては、妊娠できない主人公が周りを恨んだり妬んだりしてしまう事は理解できます。(だからと言って常識を超えた行動は本当に駄目でしたが)きっとこう言う感情を持つ方はたくさんいるのだろうと思いました。がんの話は、家族が酷すぎてイライラしました。
真面目でさ爽やかなイケメンと態度や口が悪くてチャラチャラしてそうだけど実は優しいところがあるイケメンに囲まれる主人公。真っ直ぐで責任感の強いピュアな主人公とイケメン男子達のやり取りにもキュンとするし、何よりこんなシチュエーション憧れます(^^)
虐待のお話。フィクションなら良いのですが、実際こんなような事がおきているんだなぁと、テレビで聞く話と重ねてしまい胸が痛くなります。ですがきちんと知っておきたいと思い、読み進めました。出来ることは少ないけど、近所で変な方があった場合は勇気ある行動をしたいなと思いました。
子どもに対しての感情や育児の大変さ、授乳のシーンのおっぱいの張り具合などまでもリアルに書かれていて、面白さと懐かしさも感じました。子育てをする姉を支える妹も大変だとは思いますが、どういうことを伝えたいのかはイマイチ分からない内容に感じました。
謎の多いお話し。ちょっとよくからない内容のお話しでした。無料分も含め、もう少し誰でもわかるような説明があれば良かったなと思いました。
体のこととかもありますが、ピュアな場面も多く、あー若い頃の恋愛ってこんなだったかも、と胸キュンさせてくれる作品でした。
おしゃべりな時間割