眼科医
眼科医のお話ですが、目だけではなく患者の心や環境まで目を向けてくれるお医者さんのお話。ベテランで開業しておりこんなお医者さんが近くにあったらいいなぁと思いました!それぞれの患者さんの事情も奥深く、気になる作品です。
主人公は幼なじみの御曹司の秘書をしていて、その御曹司に片思いをしていると言うお話。無自覚かもしれないけど、思わせぶりな態度をしておいてーーと思ってしまう。でも一生懸命で美人なのにピュアな主人公が可愛いです!
手のかかる幼なじみでいつも世話してるせいで彼氏ができない!と思っていた主人公。でもやっぱり幼なじみが主人公に彼氏が出来るのを阻止していたんだねー。さりげなく守っている場面とかはとてもかっこよくて、漫画ならではの話だろうけどドキドキ楽しめました(^^)
イケメンとひょんなことから一緒に暮らすことになった主人公!あり得ない設定だけど、漫画ならではでとてと楽しいしドキドキします(^^)最初はすごく冷たいイケメンがだんだん主人公に心を開いて仲良くなって行くのがたまらなくキュンです!!
元カレクズだなー。年齢で女を見ている所も嫌だけど、それを女に言うところもすごくイラッとしました。でもそのおかげで新しい素敵な人との出会いが(^^)今度こそ幸せになって欲しいです!
何年も長い間付き合っていたら彼女の良さが分からなくなってしまい彼女とは別れて、新しい若い子と付き合うけれど、別れてみてやっぱり元カノの方が良かった!と戻ろうとします。まぁ浮気じゃなかっただけマシだけど、戻ろうとする時の男のやり方や考え方がなかなかのクズさでした。
主人公の女の子には是非新しい人と幸せになってもらいたいです!
死者がその後の道を決める手続きをする為の死役所。内容も案内係のキャラもとってもシュールで感情が感じられなかったりと少し不気味ですが、死についてすごく考えさせられて面白かったです。
悲しい死、悔しい死色々あるけれど、言いたいことややりたいことは生きてるうちに後悔なくできたらなとか思いました。
最初は、え?!と思いました。ものすごい高齢出産で産むなんて、自身の体のことを考えてもあり得ないでしょう!と思ったけど、迷わず産むと決めていたところから少しずつ見てる方も気持ちが変わったり考えさせられたり、とにかく温かい気持ちになる作品でした(^^)
バンパイアの血が薄く残っている女の子と学校一のイケメン君のお話し。元々全然関係のない2人でしたが、欲情してしまったりと徐々に近づいていく2人の関係性がおもしろかったです
小学生の頃夢中で読んでいました。
昔は変身できることや魔法の国などに憧れて、中学生になったらこんな楽しい事が自分にも待っているのかもしれない!そんなふうに思っていました。
でも大人になって改めて読むと、主人公姫ちゃんのひたむきさや、大地の中学生らしからぬ冷静さやかっこよさ、そして何より次々色々な事件が起こるけど、その一つ一つに温かなメッセージがある事に気づきさらにのめり込みました。
何年経っても心の中にずっとある漫画です!
視る