恋愛の練習
恋愛のことがよくわからない主人公の女性。社内で人気の男性と練習という名目で付き合うことに!こんなに可愛くて恋愛に不慣れ、なんてあるのか!と思いつつ、ここからどう相手の男の人を意識して行くのか楽しみです!
広告でどういう事??と気になり、みなさんのレビューを見て気になり、読んでみました。
主人公が何年も悩んで苦しんできた家庭環境、母親も弟もそれぞれに事情があったにせよ、大変だったろうなーと。それでも素敵な旦那さんに出会い優しい気持ちを持つ主人公に感動します。
と同時に自分もどんなに追い詰められても子どもにとって毒親にならないように気をつけなければならないなと感じました。
おもしろい作品でした!
小学生の頃読んでいました!当時は離婚など分からないながらに可愛い姉妹や兄弟に惹かれて楽しく読んでいましたが、今見るとさらに面白い!主人公茜の超絶美人なのに違う一面があったり、また妹の萌ちゃんもすごーく良い味出してるんですよね(^^)人物が魅力的で、男の子の一途さもたまはなくキュンとする作品です!
昔ハマって読んでいました!!今見てもい色褪せないイチヤのかっこよさと未央のかわいさ!!大人っぽくてカッコ良い一哉が未央の事を大切に思っている事がわかる瞬間が最高にキュンです!
小さい頃に読んでいました!!今読んでもキュンキュン!主人公と男の子。幼なじみで幼稚園の頃とても仲良しだったけど、離れ離れになってしまう。でも主人公の女の子はずーーっと好きで、中学生で再会すると男の子は冷たくて?でも実は男の子の方も好きで、冷たいのには理由があって…と、幼なじみに夢見てしまいます(^^)
昔も読んでいました!夢に向かってひたむきに頑張る主人公の女の子。憧れの人やライバルのような子の登場で、主人公のまっすぐさがすごく良いなーと微笑ましい気持ちで見ています。バレエについてもこんな世界なんだーと少し知ることが出来ます(^^)
清々しいほどわがままな俺様で、敵に対して容赦なかったりするけど、絶対的に強くて何だかんだ困ってる人を助けてくれたりするかっこいい不良です!読んでいてもスッキリします!
子供の頃憧れました!!モデルのような体型におしゃれな洋服、楽しそうに明るく過ごす主人公が素敵です!キャラクターが一見チャラチャラしていそうでも友達思いでしっかりと考えを持っていて今見ても楽しい作品です!
恋の授業専門の先生が、高校生達に恋を教えて行く。現実にはあり得ないけど、こんな授業があったらなにそれーと言いつつも盛り上がるんじゃないかなと思いました!
最初は、家庭環境のせいで一匹狼の羽山が主人公さなちゃんのおかげでだんだん優しく素直に変わっていく所が面白くて読んでいましたが、そこから本当に色んな事を乗り越えて、仲間との絆が生まれたり、恋愛が入ってきたりと夢中になっていきました!そしてさなちゃんの過去や気持ちの面の問題などかなり切ない話もありますが、いろいろ考えさせられるし、感動もあったりと本当に素晴らしい作品でした!一生忘れない作品との出会いでした!
まどろむ夜に囁いて ―初恋とシーツの波と―